【机关教工党支部“学思悟践明党史 理信德行强担当”系列活动之七】“惊天动地:中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业”专题学习研讨会

发布时间: 2021-06-14点击:

 为全面落实学校、学院党委党史学习教育部署要求,610日下午,机关教工党支部按照支部党史学习教育第一阶段学习计划,以专题读书班的方式在东荣大厦1214会议室集中学习研讨党的十八大以来的重要党史。学院党委书记马景惠、学校党建工作联络员魏鹤影、学院党委副书记兼副院长张洁、副院长季洪涛及支部全体党员参加会议,会议由支部书记密佳音主持。

 会前,支部全体党员认真准备,按照读原著、学原文、悟原理的要求,学习了党史学习教育系列重要文献和党和国家领导人系列重要论述。与此同时,支委会还特别重视在党史学习教育中加强对优秀中华儿女、校史院史先进人物事迹的学习,准备了专题短片。

   在文献学习阶段,支部书记密佳音照例分享了支部党员党史领学准备情况及党史学习过程中的感人事迹。支部党员曲文娜、孙月共同描绘了党的十八大以来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。



 随后,支部沿着党的十八大以来全面从严治党重大战略思路,结合党史学习教育重点内容,开展全面从严治党警示教育。集体观看了新华社出品的《习近平的足迹——永葆初心本色,书写全面从严治党新篇章》视频短片,深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表的重要讲话精神,深刻领会总书记“政贵有恒,治须有常”的治党理念。会上还同时观看了学校宣传部刚刚制做完成并上报教育的党史教育专题短片《“网上重走长征路”党史故事百所高校接力—黄大年的中国梦》。

   党委书记马景惠在发言中强调,党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,开启了“四个全面”战略布局,在取得伟大成就的同时,以敢于刀刃向内的勇气坚持全面从严治党。正如习近平总书记指出的,中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命。通过全面从严治党,刀刃向内、壮士断腕、刮骨疗伤,在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力。学院党委要紧绷警示教育的红线,学院党员要从小事做起,坚决防微杜渐,保持忠诚、干净、担当的政治底色。


   在交流学习环节,学校党建工作联络员魏鹤影、党委副书记兼副院长张洁、副院长季洪涛代表与会人员分享了学习体会。他们分别结合自身经历,对党的十八大党的最新思想理论和实践经验进行了总结和分析。支部书记密佳音对2位党史领学人深思细悟、全面详实的讲解给予了充分肯定,对与会党员们积极踊跃、真挚诚恳的学习交流给与了高度赞赏,并对支部在党史学习教育第一阶段的学习开展情况进行了总结。

此次专题学习研讨是支部党史学习教育第一阶段学习计划的具体实施,接下来,机关教工党支部将陆续丰富党史学习教育的形式和载体,不断将党史学习教育引向深入,以饱满的学习热情和丰富的学习成果向党的百年华诞献礼!

 

Copyright© 吉林大学行政学院 版权所有

通信地址:中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学行政学院(邮编:130012)

办公地点:吉林大学前卫校区东荣大厦A座5层、12层

访问计数: