行政学院召开第七次疫情防控工作专题视频会议

发布时间: 2022-05-10点击:

59日下午,行政学院召开校园全封闭管理期间第七次疫情防控工作专题视频会议,学习传达55日中共中央政治局常委会会议精神、56日吉林省委常委会扩大会议暨省疫情防控领导小组会议精神,贯彻落实学校疫情防控工作专题视频会议(应急期间第八次)精神,根据学校疫情防控新形势新安排,进一步明确任务、压实责任。学院疫情防控工作领导小组成员、本科生班主任和研究生指导教师代表、教工党支部书记、本科生和研究生教学及学生工作办公室负责人、行政办公室负责人等参加会议。会议由学院党委书记马景惠主持。

马景惠首先组织大家学习了中共中央政治局常务委员会55日会议精神和56日吉林省委常委会扩大会议暨省疫情防控领导小组会议精神,要求学院上下认真学习深刻领会,按照学校党委要求,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终保持清醒头脑,做足应对困难准备,坚定必胜信心决心。根据学校疫情防控工作最新专题视频会议工作部署,切实把重点聚焦到学校学院现阶段疫情防控关键环节上来,把行动落实到统筹疫情防控和事业发展上来,慎终如始、一以贯之,坚决守住来之不易的防控成果,坚持疫情防控与事业发展两手抓、两手都要硬。针对学院阶段性疫情防控总体工作,马景惠要求全院上下坚决贯彻学校党委要求,持之以恒推进工作,督促疫情防控各环节负责同志根据新形势和新要求切实履行好工作责任,同时围绕学生离校返乡、舆情把握、防控工作人员安排等作具体工作布置。

院长张贤明在讲话中指出,要深入学习领会党中央、吉林省委和学校党委疫情防控工作的最新决策部署,贯彻落实好学校疫情防控工作专题视频会议精神,严格遵守学校各项疫情防控规定,统筹好疫情防控与学院事业发展的关系,一要在一流学科建设上再下真功夫,二要在师资队伍建设上坚持有大格局,三要在提高人才培养质量上拿出新举措,四要对毕业生就业指导和离校返乡等工作体现多关怀。

会议同时通报了学院近期教职工、本科生、研究生疫情防控工作进展情况。