行政学院赴河南省开展访企拓岗专项活动及研究生招生宣传活动

发布时间: 2023-05-18点击:

为贯彻落实学校关于毕业生就业工作决策部署,深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,为毕业生开拓更多更高质量的就业岗位,同时,为进一步提高我校研究生生源质量,吸引更多优秀学子到行政学院进行深造,按照学校相关工作安排,学院党委书记陈希贵、政治学系薛洁教授、公共管理系魏素豪老师、院办公室卢贵华、研究生办公室高琛一行5人,于5月10日-13日前往河南省开展访企拓岗专项活动及研究生招生宣传工作。

5月11日上午,工作组前往郑州大学政治与公共管理学院,与该院院长高卫星教授、党委书记焦世君、副院长孙远太教授、行政管理系主任刘兆鑫教授等进行座谈。双方围绕学科建设、党建发展、师资结构、人才培养等问题进行了广泛的交流。随后,工作组面向郑州大学政治与公共管理学院的本科生开展招生宣讲。陈希贵详细介绍了吉林大学行政学院、廉政研究院、人民政协理论研究中心的基本情况和招生规模;薛洁和魏素豪分别介绍了政治学和公共管理学科的历史发展、师资结构、学科体系、人才培养、办学条件和就业去向等情况,高琛在互动环节细致回答了同学们对于夏令营选拔、校际交流、学校环境和生活条件等方面的问题。此次招生宣讲活动得到了同学们的积极回应,展现了我院的良好风采,为进一步提高我院生源质量奠定了基础。

5月11月下午,工作组一行来到河南广播电视台,与总编室秦凌杰、人力资源部负责人薛青、各个地方频道人事部门负责人进行座谈。薛青及各人事部门负责人对河南广播电视台的基本情况、机构设置、品牌文化优势、发展趋势、用人需求、实习实践岗位等进行了详细介绍。陈希贵对行政学院学生实习实践需求、毕业生就业意向等方面进行介绍,并表示学院一直以来高度重视学生的就业及实习实践工作,把毕业生的长远发展放在重要位置。双方就学生实习实践、人才引进等方面的内容展开讨论,达成合作意向。

5月12日,工作组一行前往河南省济源市进行调研,与济源示范区党工委组织部、编办、工科委及人社局、职业技术学院相关负责人进行座谈。济源示范区党工委组织部常务副部长卢向阳全方位介绍了济源悠久的历史文化、产业发展情况、人才引进政策、企事业单位用人需求等基本情况,他表示,济源市目前处于高速发展阶段,有较为完善的人才政策体系,希望可以借助吉林大学的科研及人才优势,实现科研成果的转化,共同推进校地合作发展。陈希贵对吉林大学及行政学院的情况进行了简要介绍,他表示,高质量的人才是企业进步和国家发展的重要基础,要深刻认识到产学研融合、院企合作的重要性,充分发挥院企的互补作用,以学生实习实践基地为切入点,实现人才引育目标,促进院企合作稳步发展。

443206

正逢吉林大学政治学学科恢复重建暨行政学院成立四十周年庆典之年,陈希贵一行与河南省吉林大学校友会、行政学院校友分会的部分校友进行了座谈交流,并对院友发出邀请,欢迎院友们回母校共同庆祝。

此次学院赴河南省开展访企拓岗专项工作及研究生招生宣传工作取得了良好的效果,学院始终将毕业生的就业工作及研究生招生工作放在重要位置,未来将继续坚持“走出去、请进来”,发挥校企合作的优势,促进学院毕业生更加充分高质量就业,同时进一步加强同兄弟院校的沟通交流,稳步提升研究生人才培养质量,为学院“双一流”建设贡献力量。