行政学院召开校园全封闭管理期间第六次专题视频会议

发布时间: 2022-04-29点击:

428日上午,行政学院召开校园全封闭管理期间第六次专题视频会议。

党委书记马景惠传达了学校疫情防控工作专题视频会议精神,进一步研判形势、通报情况、明确任务、压实责任。马景惠以学校指出的近期校园防控工作存在的若干问题为警示,再次强调驻校教职工校内工作纪律,明确学生在应急管理时期的行为规范。马景惠对全院疫情防控工作提出要求,一是持续绷紧防控神经,坚决杜绝麻痹大意思想;二是持续盯紧工作细节,坚持校与内校外、防控与发展统筹,将各项工作做实做细;三是持续关注特殊群体,全力解决师生家庭生活、学习工作、身心健康方面的实际困难。

院长张贤明表示,当前长春市社会面疫情防控形势平稳向好,但解封不等于解防、放开不等于放松。要深入学习领会校党委书记、校长多次在学校疫情防控工作会议上的讲话精神,贯彻落实好学校应急管理期间疫情防控各个阶段、各个环节的工作任务:一是始终把师生员工生命安全和身体健康摆在头等重要位置,从严务实贯彻执行学校疫情防控各项举措;二是继续统筹好疫情防控和学院事业发展两个大局,做到两手抓两手都不误;三是结合各城区社区小区逐步开放情况,动员校外教工做好入校增援值守和弹性办公准备。

会议同时通报了学院近期教职工、本科生、研究生疫情防控工作进展情况。学院疫情防控工作领导小组成员、本科生班主任和研究生指导教师代表、教工党支部书记、本科生和研究生教学及学生工作办公室负责人、行政办公室负责人等参加会议。