行政学院举行线上教学暨课程思政工作研讨会

发布时间: 2022-03-25点击:

为进一步提高教学质量、提升教师在线教学能力、加强特殊时期对课程思政的理解,3月23日下午,行政学院举行线上教学暨课程思政工作研讨会,学院班子成员、校教学委员会督学、院教学委员会成员、各系主任参加了本次会议。会议由行政学院教学副院长、教学委员会主任于海洋主持。

会议共有三项内容:第一,贯彻落实《防疫教育教学提纲》工作方案。由于海洋副院长介绍和解读了吉林省教育厅日前发布的《关于印发<防疫教育教学提纲>的通知》,与会人员对如何贯彻落实《提纲》进行了深入的探讨并提出了建设性的意见和建议。第二,讨论行政学院本科生《我的抗疫生活》微课程项目立项工作。为了积极推动贯彻落实《防疫教育教学提纲》,学院教学口和学工口联合推出了本科生《我的抗疫生活》微课程立项工作,在会议上,由于海洋副院长和张洁副书记介绍了立项工作的具体实施细节,会议通过了该项目。第三,研讨过去一周线上教学情况。由参与听课的老师通报了上一周的听课情况以及存在的问题,并对之后线上教学需要改进之处进行了讨论。学院院长张贤明教授就如何继续强化线上教学质量及更好落实《防疫教育教学提纲》提出了具体的工作要求。学院党委书记马景惠对会议进行了总结,他指出教师们在课堂交流时加强对学生的正面引领和思政教育,力求同学们对学校封闭管理的理解和支持。

此次专题研讨会在拓展教师在线教学视野的同时,极大地增强了教师开好在线课程的信心,为学院下一步全力开展在线教学质量保障工作以及开展疫情期间课程思政提供了新思路。