行政学院校园封闭管理期间学生专项工作组成员名单及职责

发布时间: 2022-03-14点击:

根据学校疫情防控指挥部办公室、党委学生工作部和党委研究生工作部《关于加强学校全封闭管理时期学生教育和服务保障工作的通知》要求,经2022313日行政学院疫情防控工作领导小组研究决定,成立行政学院校园封闭管理期间学生专项工作组,组成如下。

长:马景惠  张贤明

副组长:史慕华

员:(以姓氏笔画为序排列)

于海洋 马雪松 王庆华 王斯靓

刘  刘雪华 姚  高卓嫱

专项工作组职责如下:

1.做好值班值守。院领导班子相关成员、本科生辅导员、研究生辅导员深入一线,与学生同吃、同住,驻校开展相关工作。居家办公人员保持通讯畅通,关注本轮疫情动态和校院疫情防控工作通知,发现问题及时向学院疫情防控工作领导小组报告。

2.强化协同育人。强化本科生班主任和研究生指导教师育人职责,结合学院关于班主任和导师工作的职责要求,督导班主任和导师每周召开一次线上班会或组会,加强线上教学指导,开展学生心理健康教育,收集学生意见建议,加强人文关怀。

3.注重典型引领。发挥好师生党支部和党员、团组织及优秀团干部、志愿者和学生骨干作用,引导他们带头示范,在做好个人防护的前提下,积极参与校内力所能及的疫情防控志愿服务,发挥好党团组织引领辐射作用,带动学生互帮互助、共渡难关。

4.开展主题活动。以“强国复兴有我、共同抗击疫情”为主题组织开展系列活动,通过政策宣讲、教育引导和典型宣传,引导广大同学做好时间管理、增强体育锻炼,培育理性平和的积极心态,在抗疫这堂“大思政课”中树立家国情怀和责任担当,讲好青春故事。

行政学院疫情防控工作领导小组

2022313