哀思清明皆肃穆,慎终追远念先贤——行政学院开展清明节祭扫活动

发布时间: 2023-04-05点击:

岁月轮回,时序周转,稠忆往昔,思亲景明。缅怀先辈、不忘来时筚路蓝缕,在中华民族的传统节日——清明节之际,行政学院师生代表集体悼念王惠岩先生。学院党委书记陈希贵、党委副书记史慕华参与相关活动。活动由行政副院长、机关教工党支部书记季洪涛主持。

202344日上午9点整,行政学院师生代表于东荣大厦开展清明祭扫活动,季洪涛引导师生代表观看王惠岩先生专题纪录片《惠人育才,志如坚岩》并带头回顾王惠岩先生生平事迹,师生代表肃立观看视频,皆为先生的事迹动容。

观看完毕,师生代表前往王惠岩先生雕像处。学生代表景冉、陈佳妮、王上华、张航仔细擦拭了王惠岩先生雕像,拂去尘灰。其余师生代表依次向雕像敬献鲜花。全体师生代表默哀三分钟以表哀思。

风起正清明,行路向前方。身去匆匆音尚在,魂归杳杳念何停。全体师生代表深切缅怀先生,追忆先生的智者情怀和师者热忱。今年是吉林大学政治学学科恢复重建暨行政学院成立40周年,四十年峥嵘岁月,四十载弦歌不绝。行政学院全体师生牢记王惠岩先生嘱托,不负先生所望,传承先生矢志不渝的坚定信念、与时俱进的创新精神、精深恢弘的理论气魄、乐观豁达的人生态度,不忘初心,砥砺前行,为一流学科建设和学院改革发展、为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。