行政学院召开第三届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会

发布时间: 2023-03-30点击:

3月29日下午,吉林大学行政学院召开第三届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会。行政学院党政领导班子成员及全体教职员工参加本次会议。会议由学院党委书记陈希贵主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。大会听取了院长张贤明同志所作的学院工作报告。报告重点总结回顾了学院五年来在学科建设、人才培养、科学研究、学术交流、文化传承等方面所取得的成绩,提出了我院一流学科群建设的目标以及实现目标的建设举措,明确了2023年学院在院庆活动、本科教学、研究生培养、人才引育及学科竞争力五大方面的重点工作任务。

学院工会主席、副院长季洪涛同志代表学院第三届工会委员会,向大会作工会工作报告及2022年度学院财务收支报告。报告全面总结了过去一届工会取得的工作业绩,回顾了在服务师生,改进工作,提高效能上所做出的努力,提出了学院工会今后的工作目标和方向。

大会选举产生了行政学院第三届教代会执行委员会委员、第四届工会委员会委员、出席学校第九届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会第一次全体会议代表。

陈希贵在总结讲话中指出,本次大会是在深入贯彻落实党的二十大精神和全国“两会”精神之际召开的一次重要会议,也是贯彻学校第十五次党代会精神、深入实施“十四五”发展规划、全面推动学院“双一流”建设和各项事业高质量发展的关键时期召开的一次重要会议。教代会执委会和工会委员会作为双代会常设机构,要真诚倾听师生呼声,真实反映师生愿望,维护好、实现好广大师生员工的根本利益。学院全体教职工要进一步凝心聚力,科学总结政治学科恢复重建和学院成立40周年的成功经验、优良传承,进一步聚焦高质量内涵式发展方向,推动学院各项事业再上新台阶,发展再创新辉煌。