立德树人无问西东,人生出彩不愧芳华 ——祝行政学院全体女同胞“三八”国际妇女节快乐

发布时间: 2022-03-08点击:

亲爱的女同胞们

寒雪梅中尽,春风柳上归。在这阳光明媚的三月,第112个“三八”国际妇女节翩然而至。借此机会,我们谨代表全院师生员工,并以我们个人的名义向全院女同胞们致以真挚的问候!向所有关心支持学院妇女工作的领导和同志们致以衷心的感谢!

休言女子非英物,巾帼不让须眉男。过去的一年,学院女同胞们以饱满的热情、执着的追求,恪尽职守,攻坚克难,成为一道道靓丽的“她风景”:你们为学院建设发展建言献策,在各自工作岗位上奉献聪明才智,充分展现着“她智慧”;你们在工作中无私奉献、锐意进取,无论是教学科研管理一线还是疫情防控的前沿,作为“半边天”你们从未缺席,持续贡献着“她力量”;从严谨治学到勤勉工作,你们生动诠释了“她精神”。“她”可以是温婉、优雅、善良的,也可以是洒脱、坚强、拼搏的,你们的存在与付出让“她”不再是一个标签,也让“她”不再平凡。对学院而言,你们贡献是无法替代的,为此,我们代表学院全体师生员工再次向你们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。过去一年,你们辛苦了!

立德树人无问西东,人生出彩不愧芳华。正如习近平总书记所言,“在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会。”2022年,学院将为大家搭建更加多元的、展现新时代女性风采的平台,切实助力女同胞们的出彩与圆梦。希望大家继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的新时代女性精神,激扬巾帼之志、贡献巾帼之力、彰显巾帼之美,以巾帼不让须眉的气魄,在各自的岗位上积极进取,成就自我。

慎终如始,共克时艰,在疫情防控的特殊时期,我们既是守望相助的伙伴,也是亲密无间的战友。岁月流金,巾帼争辉,在学院“十四五”改革发展新的阶段,期待大家以勇立新功的豪情壮志投身更伟大的事业!

祝全院女同胞们节日快乐,风采盎然!

行政学院党委书记 马景惠

行政学院院长 张贤明