行政学院召开校园封闭管理期间疫情防控工作专题视频会

发布时间: 2022-03-14点击:

313日上午,行政学院以视频形式组织召开校园封闭管理期间疫情防控工作专题会议,学院疫情防控工作领导小组成员、本科生和研究生辅导员、本科生和研究生教学办公室负责人、班主任代表、研究生指导教师代表等参加会议。会议由学院党委书记马景惠主持。

会议传达了学校近期多场专题视频会议精神和学校党委关于校园封闭管理期间各项工作的部署要求,通报了学院近期疫情防控工作整体情况,对核酸检测及学生公寓封闭管理等共同关心的情况进行了简要说明。学院领导班子成员结合各自分管工作,分别汇报了学生管理、线上教学、硕士研究生复试等工作进展、困难挑战和意见建议。

院长张贤明指出,面对前所未有的疫情防控形势,学院领导班子要进一步强化责任意识,困难面前讲政治、顾大局,关键时刻顶得上、靠得住,在严格落实学校疫情防控部署的前提下,坚持线上线下相结合,积极稳妥开展工作。张贤明强调,在学校封闭管理期间要重点关注在校学生群体,落实领导干部和辅导员住校要求,加强对教师线上授课的督导,积极回应学生关切,引导学生正确理解、积极配合校园疫情防控工作,尽最大努力保障学生学习生活条件。

马景惠就特殊时期学院疫情防控工作提出要求:一是要强化对疫情防控工作严峻性和重要性的清醒认识,以高度负责的态度守土有责、守土尽责;二是要实事求是,主动作为,开展扎实、细致、严谨的防控工作;三是严格落实校园疫情防控相关要求,加强工作过程中的规范性和协同性;四是做好学院疫情防控期间的后勤保障工作。马景惠特别强调,疫情防控是学院现阶段的首要政治任务,也是一项系统性工作,要突出本科生班主任、研究生指导教师协同育人的能动作用,发挥好师生党支部、团组织、学生骨干、志愿者的示范引领作用,凝聚全院力量打好防控保卫战

会议成立了行政学院校园封闭管理期间学生工作专项工作组,讨论通过了专班成员并进行了分工。会后,本科生班主任、研究生指导教师已陆续开展相关工作。