行政学院调研新学期本科课堂教学工作

发布时间: 2022-03-01点击:

2月28日,为进一步掌握本科生返校出勤情况和思想动态,深入了解新学期课程安排,检查课堂教学质量,落实常态化疫情防控措施,行政学院于2021-2022学年第二学期开学第一天组织走访部分本科课堂。学院党委书记马景惠,副院长于海洋,党委副书记兼副院长、纪委书记张洁等深入教室随机听课,并对本科生课堂教学有关工作进行调研。

马景惠等一行先后来到第三教学楼和逸夫教学楼,分别观摩《非营利组织概论》《比较政治学导论》《公共管理学》《社会科学研究方法导论》等各年级专业课和选修课,认真听取课程内容,监督教师言论观点和课堂纪律,检查学生精神面貌,询问关于退补选课的有关事宜。课间时分,马景惠向学院教师表达亲切问候,感谢他们为上好新学期第一课做的充分准备,听取对课程设计和教室安排的意见建议,并叮嘱教师们秉承“以本为本”,贯彻“厚基础、重实践、严要求”理念,共同进一步加强本科课堂教学管理,积极探索挖掘“课程思政”新元素,不断提升本科生培养质量。马景惠耐心询问同学们对任课教师是否满意,听课时是否听得懂、能否跟得上,并多次提示同学们从对自身负责也对他人负责的角度出发,严格落实疫情防控工作要求,做好健康监测和个人防护。马景惠同时对因疫情防控要求暂时不能返校上课的同学表示关心,要求进一步完善远程授课和师生线上交流互动机制,最大限度维持正常教学秩序,并做好相关学生的心理疏导工作。

学院教学办公室、学生工作办公室相关负责人随同参与本次调研。针对调研走访中发现的问题,学院将结合具体办学实际和师生需求尽快加以解决,共同营造更加和谐、有序、高效的本科教学环境。