机关教工党支部开展“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想”专题党日活动

发布时间: 2020-12-09点击:

根据学校党委《关于认真学习宣传党的十九届五中全会精神的通知》要求和学院党委的相关工作部署,机关教工党支部于2020122日,召开党员大会,开展“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想”专题党日活动。会议由支部书记密佳音主持,全体支部党员参加会议。

会上,密佳音首先传达了学院党委关于学习宣传党的十九届五中全会精神和习近平法治思想的相关工作部署,介绍了支部贯彻执行上级党委要求的工作思路。全体与会党员集体观看了央视关于十九届五中全会和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上发表重要讲话的报道专题片。

随后,行政学院副院长范斌结合学院行政教辅人员的日常管理工作,围绕依法治校讲授了主题党课。在讲授中,他强调行政教辅人员要时刻绷紧“红线”意识,依法依规开展工作,为营造学院风清气正的工作氛围贡献正能量。

支部委员连永超结合会议精神,发挥专业优势,围绕我国最新颁布的《民法典》进行了专题讲解。在讲授中,连永超图文并茂地对《民法典》颁布相关的重要内容及其蕴含的重要意义向与会人员进行了介绍。

支部书记密佳音在总结发言时强调,《民法典》在新时代师德师风建设、全面推进依法治校、保护师生人格权、保障校园安全、营造美好校园生活的过程中,都起着举足轻重的作用。我们要强化法治思维, 养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力,把掌握和运用民法典作为履行职责使命、做好师生工作、推动学院发展的必备本领,带头做学习、遵守、维护民法典的表率。

通过这些多重的形式和内容,机关教工支部致力于向支部党员们传达我党当前重要的形势动态,确保每位党员第一时间领会党中央传达出的思想、精神和重要指示,充分了解我国发展面临的新阶段、新格局,为全面开启学院的各项新征程提升思想自觉、政治自觉和行动自觉。