行政学院举办“薪火相传”文化座谈会

发布时间: 2023-06-09点击:

202368日,为赓续学院优良传统,进一步提升学院人才培养质量,行政学院召开“薪火相传”文化座谈会。学院党委书记陈希贵、党委副书记兼副院长张洁、副院长马雪松,原党委书记王英、行政管理系刘学铭教授等退休老同志和学院教工代表参加座谈会。

陈希贵代表学院对与会的各位退休老同志表示欢迎,感谢他们在学院不同发展阶段所做出的贡献,并详细介绍了学院近年来的发展变化和取得的显著成就,汇报了政治学学科恢复重建暨行政学院成立40周年庆典活动筹备情况,希望与会老师为学院的发展提出宝贵意见。

张洁、马雪松分别就学院本科生教育管理、科研师资工作的相关情况进行了介绍。

与会的退休老同志王英、刘学铭、黄凤志、常有余、扈广荣、杨文彦、徐宪春、韩蓉晖等先后发言,对学院多年来的关心和慰问,表达了感激之情,他们讲到,人虽然退休了,但对学院的情感和关注一点没有减少,对学院在人才培养、科学研究等方面取得的成绩感到由衷喜悦。大家从不同侧面回忆了工作中的共同经历和感人事例,讲述了管理人员工作中的严谨认真、学工队伍对学生的关心关爱,教师的为人之道、为师之道,共同分享了学院在文化传承、情感联结方面的优良传统和厚重底蕴。与会退休老同志对学院如何发扬优良传统、加强人才队伍建设、促进校友联络等方面提出了建设性的意见和建议。

薪火不熄代代传,继往开来谱新章。在学院历任领导及教职工的共同努力下,学院将秉持“厚重包容,守正创新”的学术传统,在发展的道路上不断前行。