行政学院召开校园全封闭管理期间党委会议

发布时间: 2022-04-09点击:

48日上午,行政学院以视频形式召开校园全封闭管理期间第一次党委会议暨2022年第二次党委会议。学校党建工作联络员戴世和列席指导,学院党委委员参加会议。会议由党委书记马景惠主持。

会上,党委副书记兼副院长、纪委书记张洁领学、与会党委委员集体学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神。张洁认为,新冠肺炎,是近百年来人类遭遇的影响范围最广的全球性大流行病;新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,统揽全局、果断决策,为中国人民抗击疫情坚定了信心、凝聚了力量、指明了方向。

马景惠指出,习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要指示重要讲话精神,凝聚着社会各界各行各业的聪明才智,诉说着中华民族不畏困苦险中求胜的决心,彰显了中国共产党心系人民的根本宗旨,领导我国在过去的疫情防控阻击战人民战中不断取得胜利。党中央、国务院对吉林省本轮疫情高度关注,省委、省政府对长春市疫情防控工作也采取了科学而有力的指挥。学院党委必须坚决贯彻执行属地和学校党委的决策部署,始终牢记师生员工生命安全和身体健康高于一切,压紧压实党委主体责任,持续发挥好党支部战斗堡垒和和党员先锋模范作用,紧紧依靠师生、团结师生,倍加珍惜来之不易的阶段性成果,坚持不松紧、不退缩,在各自岗位咬紧牙关决胜到底。

会议听取了党委副书记史慕华关于在新冠肺炎疫情防控第一线发展党员工作的有关情况汇报,介绍了发展对象在校园全封闭管理期间踊跃报名担任研究生志愿者、身体力行为身边同学竭诚服务的先进事迹。会议认为,在学校应急管理期间,学院广大学生志愿者勇挑重担、逆行而上,在学院和同学们最需要的时候挺身而出,每天承担大量繁重的工作任务,进行了良好的自我劳动教育示范,磨砺了无私果敢、顾全大局的坚毅品格,充分体现了行政学院天下为公的优良传统。在志愿服务中涌现出的优秀学生典型,经所在公寓楼临时党组织推荐,在严格程序前提下争取早日加入中国共产党,学院党委也应积极鼓励、深入发掘、广泛宣传,引领青年学生乐于助人、担当作为的校园风尚。

会议同时审议修订了《中共吉林大学行政学院党政联席会议议事规则实施细则》《中共吉林大学委员会行政学院党委会会议议事规则实施细则》,并讨论决定了有关优秀年轻教师挂职学校机关干部的事项。