行政学院召开校园全封闭管理期间第五次专题视频会议

发布时间: 2022-04-07点击:

47日下午,行政学院召开校园全封闭管理期间疫情防控工作第五次视频会,就有关工作做出部署安排。

学院党委副书记兼副院长、纪委书记张洁与党委副书记史慕华共同传达了学校关于校园全封闭管理期间供餐方式改革的会议精神,详细介绍了具体订餐方式、付费标准、系统测试、配发流程等事项,并分别汇报了当天早些时候通过视频会议对本科生、研究生进行思想动员的情况,对征集到的同学们的相关意见建议和普遍关心的问题进行了通报。

院长张贤明指出,要耐心、细致做好学生解释说明工作,也要相信广大同学能够对学校各项防控政策的制定和调整给予理解和支持。张贤明进一步表达了对驻校值守的学生辅导员和学院领导班子成员的感谢和慰问,强调要调动起全院的育人合力,在符合学校信息管理规定的前提下,依托广大教师特别是本科生班主任、研究生指导教师加强有关政策的宣传,动之以情、晓之以理,把学校有关工作的开展背景介绍清楚,争取同学们的理性认识和感性支持,真正把好事办好、办实、办到位。

党委书记马景惠传达了当天下午学校专题会议精神,从疫情发展、校园环境、师生状态等方面鼓励大家坚定信念、增强信心,对供餐方案调整有关情况进行了补充说明。马景惠肯定了近一个月以来学院广大青年学生自觉遵守行为规范、积极投身志愿服务、广泛开展防疫宣传的出色表现,并布置持续教育提醒学生加强自我防护、科学佩戴口罩、保持安全距离,坚决杜绝人员聚集和随意跨楼层移动。要引导学生通过正当渠道合理表达个人情绪、客观反映真实情况,过出健康、充实、快乐而有意义的寝室生活。

会议同时就进一步做好2022届毕业生就业工作和消防安全工作进行了部署安排。学院疫情防控工作领导小组成员、本科生班主任和研究生指导教师代表、教工党支部书记、本科生和研究生教学及学生工作办公室负责人、行政办公室负责人等参加会议。