吉林大学党委副书记、纪委书记薛徽同志一行到吉林大学廉政研究与教育中心调研指导工作

发布时间: 2021-07-14点击:

2021713日上午,吉林大学党委副书记、纪委书记薛徽,纪委副书记、监察处处长陈希贵,纪委副书记、纪委办公室主任王飞,纪委办公室副主任高岩,监察处副处长金鑫赴吉林大学廉政研究与教育中心调研并指导工作。吉林大学廉政研究与教育中心常务副主任、行政学院院长张贤明,行政学院党委书记马景惠,中心副主任、行政学院副院长马雪松,中心副主任刘畅,中心行政副主任密佳音参加座谈。

中心常务副主任张贤明教授对廉政研究与教育中心的发展概况与建设成效作了简要介绍。他指出,经过八年的不断探索和辛勤建设,中心在廉政理论研究、人才培养、学科建设、建言资政、学术交流等方面取得了突出成效,已经形成了良好的工作基础,体现出明显的特色和优势,处于国内领先水平。随后,他客观分析了目前中心建设与发展面临的重要机遇与加快中心建设的必要性,并就今后中心的发展目标与具体措施提出工作设想。

薛徽书记听取汇报后,对中心在学科建设、人才培养、科学研究、服务社会等方面取得的成绩表示充分肯定。同时,他对进一步加强中心建设发展提出四点希望:一是加强与吉林省纪委监委的合作,逐步提升中心服务吉林省反腐倡廉实践的能力,建设成更具社会影响力、更具鲜明特色的高端廉政智库。二是进一步凝聚研究方向,形成具有吉大特色的廉政理论教研创新团队,围绕党风廉政建设研究领域形成一批标志性、高显示度的科研成果,为国家廉政建设与腐败治理的实践提供理论支撑。三是积极面向纪检监察干部开展培训工作,精心设计廉政课程体系,形成品牌培训项目。并以此为契机,加强与有关高等院校及实务部门的交流与合作,打造集科研、教育与培训一体的高水平科研机构。四是密切关注高校廉政建设面临的问题,探索构建高校政治生态评价指标体系,对高校政治生态研判与纪检监察工作提供科学指导。

薛徽书记一行此次调研活动,不仅为吉林大学廉政研究与教育中心的建设指明了努力方向,还为中心更名为廉政研究院、推进科研机构改革的实质性进展打下了坚实的基础。廉政研究与教育中心在学校、纪委的指导和支持下,全体人员将再接再厉,努力推动中心各方面工作不断进步,为吉林大学“双一流”建设、党和国家党风廉政建设实践做出更好更多的贡献。

AEA09D