关于举办首届东北地区研究生公共管理案例大赛的通知

发布时间: 2024-10-12点击:

各有关研究生培养单位:

为引导东北地区研究生关注公共管理实际问题,提高其运用相关理论和方法解决实际问题的能力,同时,在公共管理高等教育中推广案例教学方法,增进高等院校与实践部门互动,在全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会指导下,由吉林大学行政学院、哈尔滨工业大学经济与管理学院、东北大学文法学院、大连理工大学公共管理学院联合主办,吉林大学行政学院承办首届东北地区公共管理研究生案例大赛。现将相关事宜通知如下:

一、相关背景

本项赛事旨在通过社会调研、案例撰写与分析、现场论辩等方式,提高MPA学生运用相关理论和方法解决公共管理实际问题的能力,在MPA教育中进一步推广案例教学法,增进高等院校与实践部门互动,促进东北地区院校相关学科建设与发展,为东北地区公共管理类应用型人才培养贡献力量。大赛将联合多方力量,努力将赛事办成在研究生群体、研究生培养单位和社会中有较大影响力,被国内外广泛认可的中国东北地区高层次赛事。

二、组织架构

“东北地区研究生公共管理案例大赛”设立组织委员会(以下简称组委会),组委会下设专家委员会、组委会秘书处、当届赛事执行委员会。

组委会负责大赛的组织、管理、决策与协调,由主办单位、联合主办单位、MPA培养单位等有关负责人组成。首届大赛组委会秘书处设在吉林大学行政学院,负责组委会具体工作。

三、参赛对象

以MPA在读研究生为主,公共管理相关学科在读研究生和MPA毕业生也可参与组队。

四、大赛报名

首届东北地区研究生公共管理案例大赛于2024年10月12日正式启动报名,具体报名事项详见附件。

五、费用

本次会议对提交有效案例的参赛队伍收取1000.00元的评选费,除特约专家评委,其他参会者交通费、住宿费自理,餐饮费由承办方负责。

六、会务组联系方式

大赛组委会办公电话:0431-85167088

大赛组委会秘书处联系人:

刘雪华 xuehua@jlu.edu.cn

董伟玮 kffjmelsd@sina.com

常  成 changcheng@jlu.edu.cn

高  琛 gaochen@jlu.edu.cn

大赛其他事项详见附件。

附件1:首届东北地区研究生公共管理案例大赛工作方案

附件2:首届东北地区研究生公共管理案例大赛报名表

附件3:首届东北地区研究生公共管理案例大赛参赛案例基本结构及排版要求

附件4:首届东北地区研究生公共管理案例大赛初赛评分细则