行政学院2018级本科生开展“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班会(三)

发布时间: 2022-04-10点击:

为加强本科生思想教育工作,提升同学们的学习生活质量,帮助疫情期间居寝生活的同学们明确未来奋斗目标,41日,行政学院2018级四班围绕“共抗疫情,我们在一起”的主题开展了系列线上主题教育班会。

班会由班主任殷冬水老师主讲,董伟玮老师参加会议。殷老师针对班级同学们处毕业年级的现状,以自身经历鼓励同学们去认识自己、反思自己、超越自己;鼓励同学们发现自身长处与短处,不断发现自身竞争优势,明确自己的奋斗目标。同时,殷老师希望同学们未来应当时刻认清生活和工作中所在的组织性质和目标,清晰自身定位和自己在组织中所扮演的角色。在团队合作的移情力和换位力方面,殷老师给大家提出了“关注自身、换位思考、与人为善、团队合作”的建议。最后,应对疫情居寝状况,殷老师鼓励大家将运动作为习惯,找到适合自身的运动方式,享受运动的快乐。会后同学们纷纷表示自己会坚持“有为才有位”的价值观念,根据组织目标去设计自身目标,并利用好运动这一途径排解生活中的压力,保持积极乐观的生活态度。

在此次班会中,两位班主任老师密切关注同学们的身体健康与生活状况,针对同学们处在毕业年级的现状提出了自身的建议,帮助同学们明确了奋斗方向以及目标定位,鼓励同学们坚定理想信念,争做时代人才。未来,相信同学们会在疫情居寝期间,继续积极配合学校的防疫工作,向着奋斗目标不断迈进,以自身行动展示行政学子的青春风采。

(图文:行政学院2018级四班班委 责编:行政学院学生会新闻宣传部)