行政学院2021级本科生开展“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班会

发布时间: 2022-03-22点击:

为进一步落实学校党委有关疫情防控的工作部署,切实加强学生的思想教育和价值引领,了解学生的居寝生活状况,坚定信心、共克时艰,行政学院2021级本科生各班于3月16日至19日,陆续开展以“共抗疫情,我们在一起”为主题的线上班会,各班班主任老师参加本次会议。

在2021级一班的班会上,班主任林奇富老师、田玉麒老师首先了解了同学们在居寝学习和生活中遇到的问题,并做出针对性的建议和指导。紧接着陈俊秀、冯一坤为大家介绍了当前疫情防控的严峻形势以及学校的防疫要求。刘享依和李佳璇则结合自身的志愿服务经历讲述了行政学子的抗疫故事,从她们的讲述中同学们感受到了全体一线工作人员和志愿者的辛勤付出。最后,班会在赵莞昕、万子君带来的心理健康知识分享中轻松愉快地结束。

2021级二班班会由罗舒连同学主持,苏一展同学以轻快的歌舞展示作为开场,缓解了同学们的紧张情绪。随后志愿者同学分享了自己的抗疫故事,讲述了在志愿服务工作中的所见所闻,表达了身为志愿者的自豪。班会中,班主任刘畅老师对同学们积极乐观的心态表示赞许,并通过分享自己在“非典”时期的经历,叮嘱同学们做好时间管和生活管理,在抗击疫情的学习和生活中不断成长。班主任许宁老师则针对同学们提出的各种问题做出指导,强调要不断坚实巩固理论基础,培养系统成熟思维体系,加强学术积累,把握重要机遇。最后,老师们收集了同学们在饮食、就医等方面的问题,并表示会向学院进行反馈。

在2021级三班的班会上,班主任王岩老师首先表达了对全体同学学习及生活情况的关心与慰问,并向同学们推荐阅读《我在天堂那五年》,鼓励同学们在疫情中探寻生命的意义。班主任郭锐老师叮嘱同学们在疫情中要做到停课不停学,并表达了自己“疫情终将结束,春天必将到来”的美好希望。接下来志愿者同学分享了疫情中的志愿故事,在感慨志愿工作艰辛的同时,也感受到了为同学服务的快乐和被同学认可的满足,一些同学听后表示自己也要加入志愿队伍当中。会议最后,胡梓烁、田亮羲将收集到的班级同学近日遇到的问题向老师进行了反馈。

在2021级四班的班会上。黄琴首先介绍了当下学院为大家提供的防疫服务,并代表全班同学表达了对学校及学院的感激之情。在自由发言环节中,赵怡初讲述了自己在2020年武汉封城时的真实感受,他向同学们建议不要盲目焦虑,有计划的度过封孔阶段。杨晨以志愿者的视角讲述抗疫志愿者的工作细节,表达并引发了同学们对志愿者工作的认可和尊敬。接下来,班主任李靖老师向大家分享了自己在抗疫生活中的经历,向同学提出把握宝贵时间、提升自身实力的建议。班主任宋艳老师则建议同学们多阅读、勤运动,调整心态积极向上。两位老师一同表示将与同学们一起共渡难关。

在2021级5班班会上,班主任李慧杰老师首先询问了同学们的居寝生活近况。接下来在北京居家隔离的满运璋表达了对能尽早返校的迫切和渴望。其后,赵梓含讲述了封寝期间的温馨日常,体现了同学们居寝期间的乐观心态。韩瑞也对同学们进行了积极的心理疏导,并分享了自己的日常趣事。最后,班主任赫泉玲老师表示:学校和学院对待疫情防控的态度是坚决的,采取的措施是积极的,同学们不必担忧和恐慌,应积极配合学校防疫工作,兼顾学习和身心健康,共克时艰、战胜疫情。

在本轮班会中,各班班主任老师对同学们的居寝情况有了更进一步的了解,在学习、生活等方方面面为同学们提出了宝贵的建议。同学们纷纷表示,通过此次班会,坚定了必胜信心,提升了学业认知,凝聚了向上力量,并感受到了来自学院的真情关怀和班主任老师的殷切关爱。师生携手向前,相信春天定将如约而至!。

(图文:行政学院2021级本科生各班班委 责编:行政学院学生会新闻宣传部)