行政学院和社会公正与政府治理研究中心关于科级干部聘任工作的通知

发布时间: 2013-05-04点击:

根据《吉林大学科级干部选拔任用实施办法》以及学校人力资源和社会保障处发布的《关于开展科级干部及管理人员重新聘任工作的通知》的有关规定,现将行政学院和社会公正与政府治理研究中心科级干部聘任工作安排通知如下:

(一)成立聘任工作领导小组

为做好本次科级干部聘任工作,学院成立科级干部聘任工作领导小组(以下简称“领导小组”),负责科级干部选拔聘任工作的具体实施。

组  长:边铁

副组长:周光辉  张贤明

成  员:(以姓氏笔画为序)

史慕华  许玉镇   刘雪莲

范 斌   殷冬水   常有余

(二 )成立聘任工作考评小组

考评小组负责对竞聘人员现场述职进行考评打分,成员在聘任工作领导小组成员、党委委员、学术委员会主任、学位委员会主任、教学委员会主任、系主任、支部书记、教代会常设主席团成员范围内选择13—15人组成。

二、机构及岗位设置

1、学院办公室,主任1人(正科),秘书1人(副科);

2、学院教学科研办公室,教学秘书1人(正科)

3、学院研究生办公室,研究生秘书2人(正科1人、副科1人)

4、学院MPA教育办公室,主任1人(正科)

5、社会公正与政府治理研究中心,秘书(兼学院科研秘书)1人 (正科)

三、聘任条件、资格、要求

(一)基本条件:

具有一定的政策及理论水平,拥护党的路线、方针、政策,具有良好的政治素质和思想品德;有一定的组织领导能力,具有相应的专业知识和工作经验;爱岗敬业、团结同志、公道正派、廉洁奉公。

(二)竞聘资格:

1.竞聘科级岗位的,年龄应未超过57周岁。

2.提任科级职务,应当具有国民教育本科以上文化程度。

3.提任正科级职务,年龄原则上不超过40周岁;提任副科级职务,年龄原则上不超过35周岁。

4.提任正科级职务应担任副科级职务满2年,或博士研究生毕业从事管理工作满1年;提任副科级职务应当本科毕业从事管理工作满3年,或硕士研究生毕业从事管理工作满1年。

5.年度考核成绩或民主测评成绩为合格及以上。

6.担任党群系统科级职务的,应为中共党员。

7.身体健康。

特别优秀的专职党政管理干部可以破格申报参与竞聘,竞聘资格可适当放宽。

(三)具体要求

1 学院办公室主任(正科)

●具有较丰富的行政或党务工作经验

●具有较强的领导和管理能力

2教学科研办公室教学秘书(正科)

●了解、熟悉学院情况

●熟悉学院学科专业情况,原则上具有教学管理经历

●具有相应的组织、协调、沟通以及语言文字表达能力

3 研究生办公室研究生秘书(正科)

●了解、熟悉学院情况

●熟悉学院学科专业情况,具有研究生管理工作经历

●具有相应的组织、协调、沟通以及语言文字表达能力

4MPA教育办公室主任(正科)

●了解、熟悉学院情况

●熟悉学院学科专业情况,具有专业学位教育管理工作经历

●具有较强的领导和管理能力

5社会公正与政府治理研究中心秘书(正科)

●了解、熟悉学院以及研究中心情况

●具有科研管理工作经历

●具有相应的组织、协调、沟通以及语言文字表达能力

6学院办公室秘书(副科)

●具有一定的党务或行政工作经历

●具有相应的组织、协调、沟通以及语言文字表达能力

7研究生办公室秘书(副科)

●熟悉学院学科专业情况

四、选任方式

1.科级干部均采取竞争上岗方式选拔任用。

2.对于无人申报或虽有人申报但无合适人选的岗位,经领导小组研究,可在参加竞聘的干部中择优任用。

五、工作程序及时间安排

(一)公开报名。符合聘任条件、资格和要求的人员,根据公布的岗位如实填写《吉林大学科级干部及工作人员岗位申报表》(见附件),提供身份证、毕业证、学位证、获奖证书等材料原件及复印件一份。

请报名人员在5月6日(星期一)9:00—16:00,将申报材料报送至行政学院办公室扈广荣老师处,同时发送申报表电子版至hugr@jlu.edu.cn。

(二)资格审查。领导小组将根据学校相关要求对申报人员进行资格审查,并对审查合格者进行公布。

(三)竞聘考评。考评小组将对资格审查合格人员进行综合考评。具体安排如下:

1.竞聘时间:5月8日(星期三)8:30

2.竞聘地点:东荣大厦A区1214会议室

3.相关说明

(1)申报科级干部岗位者按照述职顺序(同一岗位按姓氏笔画排序)向考评组作竞聘陈述,并回答相关问题。述职时间不超过5分钟,4分30秒有铃声提示,回答提问时间不超过2分钟。

(2)竞聘陈述及述职报告内容为任现职以来的主要工作业绩、申报理由及工作设想(包括对申报岗位的理解和认识),重点阐述工作设想及实现工作设想的措施。

(四)确定拟任人选。领导小组根据考评结果和申报人员在德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现,综合考察后提出拟聘人选建议名单。

(五)公示。对拟聘人选进行公示。

(六)上报学校审批。

附件:吉林大学科级干部及工作人员岗位申报表

行政学院