行政学院赴陕西省开展研究生招生宣传活动

发布时间: 2023-05-12点击:

为进一步提高我校研究生生源质量,吸引更多优秀学生来到行政学院深造,按照学校招生宣传工作安排我院政治学系张力伟副教授于5月5日到8日赴陕西省开展研究生招生宣传工作。

张力伟老师先后前往西北农林科技大学人文与社会发展学院、长安大学人文学院,面向各专业本科生和硕士研究生群体开展招生宣讲,共吸引两院100余名本科生与研究生参与。张力伟老师向两院学生介绍了吉林大学的基本情况学科体系以及硕士生和博士生的招生情况,重点介绍了吉林大学接收推免硕士生、推免直博生的相关政策。互动过程中,张力伟老师详细地回答了两院学生提出的夏令营选拔机制、申请-考核制流程、研究方向选择、校园生活等问题,全方位展现了学院的良好风采,进一步提升了我院的招生影响力。

宣传结束后,张力伟老师分别两院教师开展座谈。西北农林科技大学人文与社会发展学院院长赵晓峰教授和张力伟老师就未来的师生学术交流、人才培养、学科发展等问题展开交流。长安大学人文学院院长刘兰剑教授与张力伟老师围绕学科建设、跨学科人才培养、学术合作等问题进行了交流此行拓展了吉林大学行政学院在西北地区的影响力,深化了我院与陕西省一流高校的互利合作。

行政学院赴陕西研究生招生宣传活动取得了良好效果。学院将以40周年院庆为契机,同各兄弟院校进一步加强交流、深化合作,构建制度化、常态化的交流机制,为强化“双一流”建设,稳步提升研究生人才培养质量,积极推动各院校政治学与公共管理学学科的繁荣发展贡献力量。