行政学院召开2024届毕业研究生党员大会

发布时间: 2024-06-19点击:

为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党纪学习教育走深走实,引导广大毕业研究生党员强化党性修养、提升纪律意识,在升学就业中充分发挥引领示范作用。6月16日上午,我院硕士学生第三党支部于逸夫教学楼202召开2024届毕业研究生党员大会,全体毕业研究生党员出席本次大会。

大会以“永葆初心担使命,共赴山海绘蓝图”为主题,通过“党课·铸思想”“党日活动·重实践”“转正大会·明初心”“宣誓·担使命”四个环节,把好毕业的“出关口”。首先,支部书记钱优楠以《严守六大纪律 争当讲纪律守规矩的表率》为题为毕业生党员们讲授最后一堂党课。她从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六方面切入,通过分条讲解提醒党员们深入领会党纪精神并将其融入个人行为,争当讲纪律、守规矩的表率。接着,在严明“六大纪律”防线的基础上,为引导党员更生动理解《条例》内涵及意义,支部围绕《违反群众纪律案例剖析》主题开展了党日活动。支部书记借助介绍《条例》条文、解析名词、剖析13个典型现实案例,警示毕业生党员要深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,理论与现实的结合让毕业生党员将党纪知识内化于心。会议最后对毕业年级预备党员开展了转正工作,并由支部书记带领全体毕业研究生党员重温入党誓词。全体党员高举右拳,誓言声声铿锵入耳。誓词的重温不仅提醒各位毕业生党员要不忘初心、牢记使命,也激励大家无论身在何处,要不忘来时路,争做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的青年人。

行政学院始终把思想政治教育摆在重要位置,致力于打造信仰坚定、作风实干、服务群众的先进基层党组织。通过系统全面的培养,我院已向社会输送了多批高素养毕业生党员。在这场毕业山海中,愿毕业生党员们永葆初心,以“公共精神 独立人格”担当新时代青年党员使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。