行政学院荣获“党纪学习教育 师生同题共答”知识竞赛(决赛)亚军

发布时间: 2024-07-04点击:

6月28日,吉林大学“党纪学习教育 师生同题共答”知识竞赛(决赛)在中心校区敬信报告厅举行。校党委副书记、纪委书记,国家监委驻吉林大学监察专员胡漫,党委常委、副校长张国兴,党委办公室主任、党委学生工作部部长李尚昆出席有关活动。经过激烈角逐,行政学院代表队荣获决赛亚军。

本次比赛由党委学生工作部主办,面向全校本(预)科生辅导员和全体本科生党员开展,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进辅导员、本科生党员党纪学习教育,有效融入学生日常思想政治工作。比赛分为学院辅导员与学生党员集中学习、晋级赛、总决赛三个阶段,共三轮。集中学习期间,学院本科生党支部积极组织、广泛动员,全体学生党员坚持原原本本学,并结合党课开展了灵活多样的辅导讲座和自测活动。5月25日,党支部选派党员代表2021级李梓琪、纪成睿与2022级董稚琳到敬信楼F1阶梯教室参加闭卷笔试,从全校43支队伍中脱颖而出,成功晋级学校八强。

决赛分为八强赛、半决赛和决赛三个环节,每个环节设置两轮答题。竞赛题目将党规党纪与现实工作情景相结合,通过视频短片、情景演绎等多种形式呈现。参赛队伍要在规定时间内通过必答、抢答等方式快速准确回答问题,利用速度和智慧争夺每一个得分机会。经过激烈角逐,行政学院一题惜败建设工程学院。张国兴为学院代表队颁发二等奖。

本科生第一党支部书记高卓嫱带领学生党员、入党积极分子全程观摩比赛,并积极参与互动抢答。与会师生被比赛氛围震撼和感动,被学院参赛师生的风采备受鼓舞,扎实推进党纪学习教育的信心决心得到进一步增强,对纪律处分条例相关内容的学习得到进一步加深。