1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2019-06-21
吉林大学行政学院为公论坛第三十期学术活动

    

2019620日下午,吉林大学行政学院在行政楼1124会议室举办为公论坛第三十场学术讲座。本次讲座由爱荷华大学城市与区域规划学院研究生学术指导主任钱海峰副教授(终身教职)担任主讲人,围绕如何认识美国公共管理学院和公共事务学科的问题,进行了题为“美国公共管理学院的研究方向与流派——基于大数据的社会网络分析”的主题报告,吉林大学行政学院电子政务系主任于君博教授担任主持人。



钱海峰副教授以概念解读的方式介绍公共事务学科的内涵,将大家带入美国公共管理学院和公共事务学科分析的现场,并从主题、趋势和网络三个部分出发,通过数据和文本挖掘的方法系统地为大家阐释了美国公共事务的15个研究主题以及这些主题在1986—2015年间的变化趋势,还介绍了美国公共事务学校的集群网络和招聘网络。



之后的现场提问环节,参会学生频频举手,与主讲人热烈互动。针对学生提问问题,钱海峰副教授耐心、详细地进行了解答。讲座过程中,钱海峰副教授以其渊博的知识和幽默的风格吸引着在场师生的注意,极大地提升了我们对美国公共管理学院和公共事务学科的认知水平。在热烈的掌声中,此次学术讲座获得了圆满成功。