行政学院举行2024届毕业生党员毕业前“最后一堂党课”

发布时间: 2024-06-19点击:

又到了满是离愁别绪更洋溢着青春与希望的毕业季,真心地希望同学们能够尽情拥抱毕业前这段美好的时光,享受独属于青年人的浪漫和激情,在参加丰富多彩的毕业活动同时,强化党员第一身份意识,继续行使好党员权利,履行好党员义务6月19日,行政学院党委书记陈希贵在东荣大厦B303室为2024届毕业生党员讲授毕业前的“最后一党课”。

陈希贵以《牢记党员第一身份 做遵规守纪的合格党员》为题,从头脑清醒牢记党员身份,行稳致远”出发,强调共产党人是劳动人民中普通的一员,是群众中的先进分子,分享部分“七一勋章”获得者事迹,勉励毕业生党员对党和人民要忠心耿耿、对工作要尽职尽责、对群众要满怀真情、对成绩要谦虚谨慎。从“以纪律规矩时刻约束自己,做一名合格党员”出发,陈希贵结合自身工作经历,领学习近平总书记关于纪律建设的重要论述,分别从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律6个方面向毕业生党员解读最新版《中国共产党纪律处分条例》。结合党纪学习教育和毕业生党员教育管理要求,陈希贵向毕业生党员提出三点希望,一是不断锤炼党性修养,要坚定理想信念、常固理论根基、严守党规党纪,做政治上的“明白人”;二是高度珍视组织关系,要及时办理转接、妥善保管档案、过好组织生活,做支部里的“正规军”;三是带头发挥模范作用,要培养高尚情操、提高业务能力、彰显吉大风采,做社会中的“排头兵”。

行政学院党委副书记兼副院长、纪委书记张洁主持党课。党委副书记史慕华,学生工作办公室、研究生工作办公室相关负责同志,本科生、研究生毕业生党员现场听课。