副校长边铁列席指导行政学院党委会和党政联席会

发布时间: 2022-12-28点击:

1226日,行政学院召开党委会和党政联席会,校党委常委、副校长边铁列席会议并讲话。学校党建联络员、学院领导班子成员、党委委员,院(党)办负责同志参加会议。

党委会由学院党委书记陈希贵主持。会议传达部署了《吉林大学2022-2023年院级党组织集中换届选举工作实施方案》、审议通过了行政学院2023年发展党员计划。陈希贵向与会党委委员通报了明年学院基层党组织换届工作准备及政治学系教工党支部列入明年计划发展的2名“双高”教工情况。

党政联席会由院长张贤明主持。首先,与会成员围绕深刻认识党的二十大关于党的建设的重要论述和部署进行第一议题学习。随后,领导班子成员就讨论确认“行政学院统计发放2022年校园应急封闭管理期间住校人员补助经费”申请报告、行政学院疫情防控专项工作加班补助、行政学院本科生2023年度转专业实施细则、行政学院2022年度师德考核工作办法进行交流讨论。

边铁在讲话中指出,学院党委全委会和党政联席会是学院集体决策、民主决策、科学决策的重要形式,是贯彻民主集中制的重要体现,开好两个会议对学院事业发展至关重要。他从议题确定、会前准备、会议材料、会议讨论、会议决策、会议纪要、会后落实等方面对开好两个会议提出指导意见,重点指出应该注意和避免的问题。边铁对会议讨论的主要议题提出意见建议,他强调,学院党委换届工作要严格按照学校党委制定的规则和程序开展,要认真做好两委委员候选人酝酿、提名、考察、选举工作,要通过换届选举选优配强两委班子。他希望学院党委继续高度重视发展“双高”教师入党工作,加强对教师的思想教育引领,把更多的优秀教师吸收到党的队伍中来。他指出,学校优化调整本科生转专业政策是学校人才培养的一项重要改革举措,学院要准确理解新政策出台背景和核心要义,结合学院学科专业特点抓好贯彻落实,他建议转专业考核既要考察原专业的学习成绩,更要考察学生对转入专业的学习兴趣。他要求学院高度重视师德师风考核工作,制定切实可行的考核办法,以此不断提升师德师风建设水平。边铁对学院在学校“十三五”科研考核表彰奖励和学校人才体系评选中取得好成绩表示肯定和祝贺,他希望学院抓住学校实施《吉林大学哲学社会科学高质量发展行动计划》的宝贵机遇,进一步加大学科和人才队伍建设力度,大力促进科研创新,不断提升人才培养水平,努力推动学院各项事业取得新成就再上新台阶。

张贤明在总结讲话中,对边铁副校长列席指导学院工作表示感谢,希望全院上下在学校党委的关心指导下,充分发挥个人聪明才智,团结一致加油干,推动学院双一流建设取得更大成绩。