1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-03-15
校长李元元一行到行政学院调研学科建设情况

    

为全面推进学校“双一流”建设,深入了解学院学科建设情况,切实提升学科建设水平,313日上午,校长李元元、副校长吴振武、副校长郑伟涛与校内相关职能部门负责人一行近20人到行政学院进行调研座谈。行政学院院长张贤明、党委书记魏鹤影与学院其他领导班子成员,吉林大学社会公正与政府治理研究中心主任周光辉教授,行政学院学术委员会主任刘清才教授,行政学院教学委员会主任李靖教授及各系主任参加座谈。座谈会由副校长郑伟涛主持。

座谈会上,张贤明院长代表学院对李元元校长一行的到来表示热烈欢迎与衷心感谢,并围绕学院学科建设现状、学科建设预期目标与举措、学科建设中面临的主要问题与对策建议等主要方面对学院学科建设情况进行了汇报。随后,周光辉教授就学科发展的机遇、条件以及如何扬长避短谈了自己的建议,刘清才教授从学术团队、学科平台和学术创新方面提出了想法。魏鹤影书记表示一定积极发挥学院党委作用,为学院学科建设与教师发展提供坚强的政治保障。

李元元校长充分肯定了学院学科建设取得的成绩,并对学院长期以来在学校改革、发展、稳定等方面所做的贡献表示赞许。他指出,行政学院作为学校的品牌院系,虽然规模小、人数少,但历史光辉、底蕴深厚,人才培养质量高,对学校发展贡献大,在学界具有重要影响力。他结合学校“双一流”建设与综合改革情况,进一步阐释了本次调研的重要性与迫切性,并为学院学科建设提出了宝贵意见,指明了发展方向。他希望学院注重服务国家重大战略需求,淬炼学术大师,努力形成特色鲜明、富于创新的“吉大学派”;积极组建与申报国家级平台,不断提升学科核心竞争力与比较优势;切实加强师资队伍建设,改善教师学缘结构,大力引进海外优质人才,提升师资队伍的国际化水平与能力;着力加强专业学术刊物建设,增强学科影响力与学术声誉。他还要求校内相关职能部门全力支持、配合与保障学院学科建设与发展,精准施策、统筹协调,不断推动学院学科快速健康发展。吴振武副校长表示学院学科建设要立足中国特色,瞄准世界一流,坚持理论创新与应用性研究相结合;他还就学院学术刊物建设与学术网站建设等方面提出了重要建议。郑伟涛副校长认为学院应该突出学科特色,不断增强学科建设的国际化水平,坚持“走出去”与“引进来”相结合,切实提升学科的竞争力与影响力。