1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-01-27
行政学院召开领导班子专题学习研讨会

    

13242

  根据学校《关于开好2017年度处级领导干部民主生活会的通知》要求,为切实抓好深入学习,充分做好2017年度领导班子民主生活会前的准备,2018年1月24日上午,行政学院领导班子专题学习研讨会在行政学院1209会议室召开。专题学习研讨会由学院党委书记魏鹤影同志主持。
  会上,党委书记魏鹤影同志带领学院班子成员认真学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神和新华社长篇通讯《习近平——新时代的领路人》,紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的民主生活会主题,展开了深入研讨。
  研讨中,院长张贤明带头班子成员逐一作了研讨发言,就习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,关于“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点等,谈了各自的学习体会和认识。
  最后,魏鹤影书记对班子成员提出三点要求。一是继续抓好学习。班子成员要在思想上和认识上提高政治站位,坚定政治方向,强化责任担当,按要求切实抓好学习。二是做好征求意见工作。除了学院组织召开各层次人员的座谈会,每个人都要广泛开展谈心谈话,虚心听取意见和建议。三是认真开展党性分析和对照检查。要按照民主生活会要求,结合自身学习反省,深刻剖析存在的问题,撰写好个人发言提纲。