1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2014-01-02
转:致海内外校友的新年慰问信

    

                          提交部门:公共关系处  提交时间:2013-12-31 14:56:47 字号:大 中 小 

亲爱的海内外校友:

    瑞雪献福辞旧岁,骏马迎春展宏图。在这岁序更迭、祥和喜庆的时刻,我们谨代表全校师生员工,并以我们个人的名义,向广大海内外校友及家人致以最诚挚的问候和最美好的新年祝福,敬祝大家新年快乐、身体安康、吉祥如意、阖家幸福!

    即将过去的2013年,是吉林大学的“内涵建设年”,也是吉林大学站在新起点上,总结历史、实现跨越发展的重要一年。在这一年里,学校以内涵建设为主线,以提高质量为核心,以落实学校中长期改革与发展规划纲要为抓手,以制度创新为突破点,继续深化教育管理体制和运行机制综合改革,切实改进工作作风,着力提高质量效益,加快影响学校核心竞争力的重要方面和重要指标的发展速度。在全校师生的共同努力下,学校在学科综合优势的发挥、开放式发展格局的构建和提升社会服务等方面都取得了令人振奋的成绩。目前,吉林大学正以强烈的社会责任感和使命感,向着建设高水平研究型大学的奋斗目标跨步前行。

    亲爱的校友们,我们清楚地意识到,心中的高度并不足以使我们腾飞,学校的长足发展和社会声誉的提高,要靠全体师生员工在步调统一的基础上去奋斗、去拼搏,要靠全体校友在与学校同呼吸、共命运的联系中来参与、来支持。在60多年的发展历程中,吉大共为社会培养输送了近百名两院院士、数百名的省部级以上高级领导干部和数以万计的社会精英,校友遍布世界各地。在2013年中国科学院、中国工程院院士增选中,我校又有4名校友当选中国科学院院士,2名校友当选中国工程院院士。校友们所付出的努力和取得的成绩,不仅为海内外各地的经济发展和人类的共同进步做出了贡献,也为吉林大学赢得了社会各界的广泛赞誉。

    正是由于广大校友的共同努力,在中国校友网最新发布的大学综合实力排名中,吉林大学名列第八名,校友中的杰出政要、国内外院士、杰出人文社会科学家、富豪企业家的数量都居高校前列,校友对母校事业支持的力度、广度与深度也日趋提升。校友们虽然相距千里,甚至远隔重洋,但你们的每一点进步都牵动着母校的目光,母校的每一步发展也都凝聚着你们的关爱与支持。在这里,母校对校友们取得的成就表示衷心的祝贺!向长期以来情系母校、给予母校无限关怀和荣光的海内外校友们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

    校友会不是一个简单的组织校友聚会的组织,而是海内外广大校友进行情感交流、生活互助和事业促进的实用服务平台。吉林大学校友会自成立以来,在校友们及社会各界的共同帮助和广泛支持下,坚持“服务校友、服务学校、服务社会”的三服务宗旨,着重在加强联络、建立组织、搭建平台和增进合作等方面做出积极努力, 工作取得了长足的进步。目前,吉林大学校友会工作已经在东北地区高校中取得了广泛的影响,多次获得了国家民政部门的肯定和奖励。今年,民政部社会组织评估专家对我校校友会进行了评估考察。考察中,评估专家组详细了解了校友会的发展概况、内部治理情况,以及成立以来取得的特色成绩,并对吉林大学校友会工作给予了充分肯定和高度评价,认为“吉林大学校友会已成为全国高校校友会中具有广泛影响力的国家性的社会团体,也是全国高校校友会中尤其是东北地区校友会又一个标杆性的优秀的协会”。这既是对吉林大学既往校友工作的高度认可,也是对我校今后加强校友工作发展建设的鼓励和鞭策。我们相信,此次评估工作,必将为我校校友会注入新的动力,也必将对校友会未来的发展与进步发挥重要的影响。

    校友们,在吉林大学发展的关键时期,校友们及社会各界朋友的关心和支持是我们奋发前行的坚强动力,让我们在深表感谢的同时,也同样充满着期待。在新的一年即将到来的时刻,我们衷心希望广大校友都能积极参与并团结在校友会周围,参与到吉大发展建设的宏伟事业中来,共同谱写校友与母校以贡献促共建、以互利促合作、以合作促发展的新篇章。吉林大学校友会也将一如既往的为校友们的事业发展做好服务,并继续加强与海内外校友们的联络,构筑更多与校友、与社会各界朋友之间沟通、交流、合作、共赢的有效平台。我们相信,在全体吉大人的携手并进和不懈努力下,吉林大学必将在未来的发展中发扬蹈厉,继往开来,成为一个开放的吉大、和谐的吉大、创新的吉大、一个最具凝聚力和活力的吉大。

    2013年年末,长春的几场大雪使得吉大校园变得更加雅洁和美丽,也预示着我们在新的一年将有更多的收获。在2014年即将到来的美好时刻,让我们共同祝福伟大祖国繁荣昌盛,祝福可爱吉大再创辉煌,祝福校友事业发展,身体健康!

祝福每一位吉大人新年快乐,生活幸福!

           

                                           

                                                                  党委书记  陈德文

                                                        吉林大学

                                                                  校    长  李元元

                                                                  二0 一三年十二月