“建言献策十三五 服务实践绘蓝图”主题寒假社会实践活动系列报道——关于传统文化与现代都市的融合

发布时间: 2015-04-22点击:

吉林大学行政学院2014级调研项目“关于传统文化与现代都市的融合”现已完成第二阶段。
    调研小组成员通过查阅相关书籍、无领导小组讨论的方式,一同整合了调研资料,确定了研究方向;同时根据项目立意,综合完成本项目所需要的各项资料,确定了调查人群,制定了调查问卷。
    问卷围绕“群众对传统文化与现代都市融合的态度”、“对传统文化与现代都市融合的理解”及“将传统文化与现代都市融合的方式”等问题逐步展开,调研目前传统文化与现代都市的关系,为得出如何更好地融合二者提供数据准备。
    调研小组正在为接下来的调研进行准备,即将进入第三阶段——以长春为例,走访调查城市中融合传统文化与都市元素的地点。同时根据即将到来的春节,进一步调查研究传统文化与现代都市的融合的情况。

(供稿:韩若凌)