“建言献策十三五 服务实践绘蓝图”主题寒假社会实践活动系列报道——兼职机构在提高大学生自身素质过程中所扮演的角色

发布时间: 2015-04-22点击:

大学生是推动社会主义现代化建设的重要力量,随着中国经济增速趋缓,当今大学生的就业压力不断增加,人才市场对大学生的素质要求也是越来越高,一个社会所需要的理想人才不仅要有过硬的专业知识,还要有良好的沟通能力、人际交往能力和团队合作意识等素质,显然,校外兼职机构在大学生提高社会所需要的素质过程中扮演着重要角色。
    我小组成员于2015.1.15--2015.2.15通过研究大学生在“上海吉维口译翻译有限公司(长春分公司)”公司的兼职类型、工作方式及吉维市场部的运营和管理机制、培养方式,来探究兼职公司对提高大学生自身素质的影响以及大学生在选择兼职机构时应注意的问题。
    通过这段时间对吉维的实践调查,一家好的兼职公司在大学生素质培养过程中扮演着非常重要的作用,正如吉维不仅是一个可以提高大学生各项素质的场所,更是一个大学生为进入社会做准备的“演练场”。
    大学生一定要慎重选择运营、管理和培养方式适合自己的兼职机构,这样在兼职时才能保证让自己最大限度地“增值”,提高自身竞争力;并且要着重锻炼表达沟通、人际交往和团队协作等能力,使自己成为社会需要的理想人才。

(供稿:丁笑)