行政学院隆重举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2019-07-01点击:

6月24日上午,吉林大学行政学院在中心校区数学楼报告厅隆重举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式。参加本次典礼的有:吉林大学社会公正与政府治理研究中心主任、博士生导师周光辉教授,吉林大学匡亚明特聘教授、博士生导师王彩波教授,行政学院院长、博士生导师张贤明教授,行政学院党委书记魏鹤影研究员、党委副书记常有余老师、副院长许玉镇教授、副院长殷冬水教授、副院长于海洋教授、廉政研究与教育中心行政副主任密佳音老师等学院领导、学院教师代表等。毕业典礼由学院副院长范斌老师主持。

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。许玉镇副院长及殷冬水副院长分别宣读了2019届博士生、研究生与本科生毕业名单。周光辉教授及张贤明教授为毕业生授予学位、拨苏正冠并合影留念。随后,常有余副书记宣读了优秀毕业生名单,魏鹤影书记为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

本科毕业生代表周金霖同学上台发言。他带着对于往昔的追忆进行大学生涯的回顾,娓娓道来自己的心路历程,他带着对于父母、老师、同学的感恩,憧憬美好的未来;研究生毕业生代表崔珊珊同学在发言中对多年来老师的职业指导与思维方式等多方面的教导,致以敬意和感谢。同时她希望通过最初的向往与目标来明确一种自我定位,通过自由意志、独立精神追寻实践的意义。她也祝福每个人不负吉大、不负期待。

教师代表于海洋教授在发言中首先祝贺毕业生完成学业。随后,他通过回忆往昔,以自己的切实经历来表达一种对于毕业季的感触。他从一个老毕业生的角度来分享对于未来人生的一种认知:令人着迷的未知与无限的可能性。他希望每位同学未来的道路更加平坦、广阔,也真诚希望与每位学子在未来能够再次相遇。

最后,院长张贤明教授对于顺利毕业的每一位同学致以热烈的祝贺,对于关心行政学院的每一位老师、家长表示感谢与敬意。他以老师哥的身份对每一位毕业学子送上最真挚的祝福。希望每位学子理性、平和地享受新的征程。他希望纵然历经洗礼,同学们仍能够不忘初心,用包容的方式和自己对话,不论过往都欣然接受;他希望每位同学守住本心,一往无前;他希望每位学子情系行政,未来可期。

吉林大学行政学院2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在嘹亮的校歌声中落下帷幕。祝福每位学子前程似锦、大展宏图;祝愿每位学子扬帆起航,驶向希望的彼岸。(图:大学生媒体中心通讯员黄娟 刘秋菊 李亦达 文:通讯员魏文强 责编:通讯员黄娟)