校党委书记杨振斌来行政学院进行工作调研

发布时间: 2014-12-24点击:

12月17日,校党委书记杨振斌来到联系单位行政学院进行工作调研,看望了中国政治学会副会长、社会公正与政府治理研究中心主任周光辉教授,与行政学院班子成员进行了座谈。党委办公室负责同志参加了调研。

在社会公正与政府治理研究中心,周光辉教授详细介绍了我校政治学学科发展的历史沿革、中心的主要工作及未来工作设想,并就超大规模、综合型院校的治理和人才队伍建设提出了建议。杨振斌对周光辉教授为学院和学校事业发展做出的贡献表示敬意,感谢提出中肯建议并表示会予以认真研究。杨振斌仔细询问了周光辉教授的工作和生活状况,并嘱咐有关同志做好服务保障工作,希望他保重身体,继续发挥专业特长,对学校工作多提宝贵意见。

17日上午,杨振斌与行政学院班子成员进行了座谈。行政学院院长张贤明就学院的基本情况、学科建设、师资队伍、科研工作、人才培养、学术交流、社会服务等方面工作进行了汇报,并就发展中存在的问题和下一步工作思路进行了交流。行政学院党委书记边铁就班子建设、干部队伍建设、党建和思想政治工作以及服务师生等方面做了汇报,其他班子成员也就分管工作进行了交流。

杨振斌认真听取了学院的汇报,对学科建设、人才引进、学术研究、人才培养、党建等工作不时插话提问并就自己对这些问题的理解和认识与大家进行深入交流。他指出,在人才引进上,要在引进有潜质的博士上下功夫,重视引进海外博士;选留和引进教师时,既要重视把握学术水平,又要注重把握思想政治表现和道德素养;在学术研究上要与实践紧密结合,探索与治国理政相关方面的研究,充分发挥智库作用;在人才培养上,年轻教师要敢于走出去,与国际接轨,融入国际话语体系;要重视学生党建工作,探索建立博士生兼职辅导员工作制度,逐步探索适应互联网发展新形势下思想政治工作的新规律和新方法;要想方设法提高研究生生源质量,广开渠道做好学生就业工作,时刻关心毕业生的成长和发展。

杨振斌充分肯定了学院领导班子的工作成绩,并对大家付出的辛勤努力表示慰问和感谢。他希望学院能够继续发扬优势,积极探索,敢闯新路,率先在学校改革中有所突破,为学校推动综合改革提供更多的思路和方法。

2014年12月24日