行政学院召开教师座谈会-吉林大学行政学院
1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2017-01-11
行政学院召开教师座谈会

    

    为深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,进一步加强学院师德师风建设,同时为广泛听取教师们对学院领导班子和班子成员的意见,1月6日上午,行政学院召开教师座谈会,会议由学院党委书记魏鹤影主持。

    首先,行政学院周光辉、刘清才、王彩波、黄凤志等4位教授,围绕自身几十年从事科研和教学工作的经历,从教师的使命意识、职业定位等方面就如何以德立身、以德立学、以德施教与参会的青年教师分享了自己的心得体会。

    随后,青年教师纷纷发言,表示老教师们语重心长的讲话,既是对他们的严格要求,也是对他们的殷切希望,他们将紧跟前辈的步伐,热爱自己的职业,担负自己的责任,继承学院优良的学术传统,不断实现自我超越。同时,青年教师也围绕如何妥善协调教师与学生、教学与科研以及工作与生活之间关系等问题与老教师们进行了探讨和交流。

    院长张贤明在总结发言中强调,各位学术带头人不仅在教学、科研领域取得了诸多成果,在坚持立德树人、为学院奉献自我方面也是青年教师的表率。他希望青年教师能够向学术前辈们学习,努力成为合格教师,早日成为一流教师。同时要将个人发展跟国家、学校和学院的发展联系起来,在学院的工作中多做贡献。

2017年1月11日