1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2017-03-02
转发研究生院通知《关于开展研究生‘科学道德与学术规范’考试的通知”》(涉及2016级硕士、博士、MPA双证生)

    

考试涉及行政学院2016级博士、硕士、MPA双证,务必注意考试时间为3月3日-3月9日!!往届未考的学生本次可以一起进行。

行政学院研究生办公室

2017年3月2日

关于开展研究生“科学道德与学术规范”考试的通知

各研究生培养单位:

  根据《吉林大学研究生科学道德和学风教育工作实施办法》(校研院字〔2014〕47号)的相关规定和整体工作安排,学校近期将开展科学道德与学术规范考试,现将具体事宜通知如下:

  1.本次考试范围为2016级硕士、博士研究生(不包括留学生);往届学生未取得学分的,由相关培养单位汇总学生名单后报研究生培养办公室审核批准后参加考试(往届学生考试时间另行通知)。

  2.考试日期:2017年3月3日—3月9日;考试时间:90分钟;考试方式:开卷;参考书目:《科学道德和学风建设宣讲参考大纲》和《研究生学风教育宣传手册》;试题类型:单项选择题。

  3.学生本人在考试日期内任意时间和地点(国、内外均可)使用google浏览器登陆“吉林大学科学道德与学术规范考试系统(http://xf.gim.jlu.edu.cn)”,输入用户名和密码(用户名为学号,密码为身份证号码)进入考试系统。

  学生登录考试系统后自动开始计时,考试时间90分钟,到时考试自动结束,显示考试 “通过”即可。显示“未通过”考试的学生在距离第一次登陆6小时后可以再次登陆考试系统(在考试日期内的任意时间)进行考试。考试可以进行两次,两次考试均未通过的,按照本次考试不合格处理。

  4.科学道德与学术规范课程性质为公共必修课程(1学分),学生未在规定时间内完成考试并取得学分将直接影响到学生论文答辩和毕业相关工作。请全体培养单位务必将考试通知传达到学生本人并组织本单位学生在考试日期内完成本次考试,对于考试工作组织不利导致学生缺考的,学校将严肃追究相关责任人责任。

                

                                                                                                  研究生培养办公室 

                                                                                                    2017年3月1日