1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2016-01-20
关于做好2016年校级精品慕课建设的通知

    

各教学单位:

    根据《吉林大学在线教育课程建设与运行管理办法》,本着先建设后确认的原则,经初步审核,学校确定2016年精品慕课建设项目(详见附件)。现就有关课程建设问题作出如下要求:

    一、课程团队应于2016年3月前完成课程总纲设计,明确章节数目及对应的知识点数。对各个知识点运用何种手段进行讲述要有较为清晰完整的计划。

    二、加快课程素材搜集整理工作,包括影像资料、文字资料、以及可能会涉及的实物模型等。确保进入实际拍摄制作过程后,不因课程素材不足影响课程建设整体进度。

    三、选择课程中最具代表性的一个知识点,按照《吉林大学慕课制作基本要求》准备各种课程制作材料及素材。本次入围课程项目均需进行一节课程的试做,之后针对样片的内容、形式及标准等方面组织专家进行审核评定,以最终确立制作形式。

    四、各临床医学院申报的课程待整合、调整后再行建设。

各教学单位将此通知传达至各课程负责人,做好课程建设前期工作。

    五、建议各教学团队尽快通过“好大学在线”注册学习由北京大学李晓明开设的《慕课问道》在线课程,以全面认识和掌握慕课建设途径与方法。课程地址:http://www.cnmooc.org/portal/course/1473/2383.mooc

    附件:1.2016年校级精品慕课初选名单

          2.吉林大学慕课制作基本要求

                                 

                                                                    教务处

                                                                  2016年1月20日