“以法安政,以文思哲”读书会行政学院分会场活动简报(六)

发布时间: 2022-04-20点击:

417日下午2点,由法学院、行政学院、文学院暨新闻传播学院和哲学与社会学院四个学院联合举办的“以法安政,以文思哲”读书会行政学院分会场在腾讯会议举行。本次是《岳村政治》读书会第三周,由行政学院行政管理专业的孙德超教授领读。本次读书会的研讨主题针对《岳村政治》中“衡山调查记事”的相关内容展开,来自行政学院、哲学与社会学院等学院的部分本科生参加了此次活动。

《岳村政治》第三周读书会上,行政学院本科生王文欣、骆冠通等对阅读过程中的心得体会进行了展示和分享,表达了在阅读“衡山调查记事”后的启发和感悟,受到老师的表扬。孙老师对同学们在阅读过程中的困惑一一解答,启发同学们打破思维定式,从乡村实际出发,认识乡村、理解乡村。

最后,孙老师向同学们介绍了他对读书会的一些计划与安排,读书会在融洽愉快的讨论氛围中到此结束。