“十一五”国家级规划教材《电子政府与电子政务》出版

发布时间: 2011-04-12点击:

我院张锐昕教授主编的普通高等教育“十一五”国家级规划教材、国家级精品课程教材《电子政府与电子政务》由中国人民大学出版社于20111月出版。这是继张锐昕教授主编普通高等教育“十一五”国家级规划教材《电子政府概论》之后的又一教材。在《电子政府概论》教材基础上,《电子政府与电子政务》教材对电子政府理论框架进行了修改补充并且大量引介了国外最新研究成果。

本书由具有丰富科研和教学经验的教授参与各章的写作,写作阵容强大,参与的作者来自国内12所高校和科研单位,按照本书写作章节顺序,分别是苏州大学、吉林大学、清华大学、北京大学、山东大学、大连民族学院、大连理工大学、南开大学、东北大学、深圳大学、中国人事科学研究院和华东理工大学。所有作者在写作过程中表现出极强的协作精神、互助共享的优良品质和联合攻关的能力,使本书以理论系统、知识前沿、资料丰富、文理综合和理论与实践有机结合见长,在电子政府理论框架建构和电子政务实践发展研究方面有许多突破性进展。(行政学院  李博)