吉林大学行政学院研究生社会实践基地(安图)揭牌暨合作签约仪式举行

发布时间: 2014-09-09点击:

2014年8月22日,由吉林大学行政学院与吉林省安图县人民政府合作共建的“吉林大学行政学院研究生社会实践基地(安图)”揭牌暨合作签约仪式,在安图县群众诉求服务中心举行。安图县委书记季宁,县委副书记、县政府代县长马云骥等八位领导同志与吉林大学行政学院院长张贤明教授以及学院教师、研究生代表一起参加了签约仪式。

张贤明院长首先与安图县委书记季宁同志共同为我院研究生社会实践基地揭牌,并与安图县人民政府代县长马云骥同志签订《吉林大学行政学院与安图县人民政府合作共建研究生社会实践基地协议书》。随后,张贤明院长还为季宁书记颁发了吉林大学行政学院兼职教授聘书。安图县委组织部人才办工作人员、县群众诉求服务中心工作人员,以及各社区分管民事民议中心工作人员也列席了签约仪式。

在随后的座谈会上,安图县与吉林大学行政学院双方代表针对合作事宜又进行了深入交流。双方高度认可共建研究生社会实践基地的重要作用,一致认为,双方的合作必将对我院研究生社会实践能力的培养,形成以提升专业能力为导向的研究生培养模式,面向服务与管理实践需要的高素质管理人才培养目标提供了一个良好平台基础。借助于这一平台,可以为我院研究生社会实践提供便利条件,为学生进行实习、考察、调研等相关事宜提供必要的工作条件。我院也诚邀更多的杰出公共管理实务者担任吉林大学行政学院研究生社会实践指导教师,参与相关研究生实践指导等人才培养工作。

最后,双方提出:将在原有校地合作的基础上进一步拓宽合作的深度和广度,从共同育人的角度出发,本着“互惠互利、相互渗透、优势互补,共同发展提高”的原则,在切实提高学生的职业素质等方面,充分发挥产学研合作作用。

(赵昊骏供稿)

2014年9月9日