2014年中国公共管理与政治学暑期研究方法班第一周课程圆满结束

发布时间: 2014-08-06点击:

8月3日,由吉林大学行政学院联合美国杜克大学及美国“校际社会科学研究联盟”(ICPSR)举办的“2014年中国公共管理与政治学研究方法暑期研究方法班”第一周课程圆满结束。

本次研究方法班的第一周课程由社会科学研究方法总论、博弈论、社会选择论、司法改革专题讲座、调查研究方法组成,分别由杜克大学牛铭实教授、伊利诺伊州立大学王德育教授、台湾大学王业立教授、台湾中央研究院吴重礼研究员、台湾政治大学陈陆辉教授、台湾政治大学选举研究中心俞振华助理研究员向研究方法班学员讲授课程,以帮助学员系统地学习社会科学研究方法,提高学员利用社会科学研究方法进行科研的能力。

此外,本次研究方法班于周末举办中国国家治理研究工作坊,邀请杜克大学牛铭实教授、台湾大学洪永泰教授、台湾政治大学陈陆辉教授、台湾中正大学崔晓倩教授、上海交通大学彭勃教授、南京大学肖唐镖教授等知名学者及研究生,分别以“治理的制度创新与绩效评估”、“治理的实践与检验”、“选举制度与治理”为主题展开讨论,为学员展现了国家治理领域的前沿研究。

本次研究方法班采用人性化的方式,鼓励学员与主讲教师进行沟通。研究方法班学员不但能够在课堂上学习国内外高校的知名学者的课程,也能够在私下与教师交流,倾听老师们的专业指导,帮助学生在最短的时间内获得最多的收获。

凌争供稿