行政学院研究生党支部参观廉洁文化主题公园

发布时间: 2024-05-17点击:

为推动党纪学习教育走深走实,进一步加强廉洁文化建设,切实筑牢青年一代党员不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,2024年5月14日上午,行政学院硕士学生第一党支部组织全体党员及积极分子在长春市梨花园--廉洁文化主题公园开展了一次沉浸式的廉政教育活动。

在讲解员的带领下,以书卷为造型的8个石像映入眼帘,石像上刻有廉洁奉公、勤政为民的经典故事。穿过石像来到了以史为镜的明镜台前,同学们以史为镜、以明其身,通过学习历史人物的经典故事,深化廉洁奉公的为民情怀。

沿着小路前行,一行人来到了家风廊。“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”“家无廉不宁,国无廉不安”,在一句句承载着廉洁思想的家风家训和名言警句间,同学们深刻领会其丰富内涵,在思想道德上约束自身,做到廉洁自律。走过家风廊,同学们参观了承载清官陆绩廉洁爱民情怀的廉石压舟,舟上的压舱石承载着陆绩的清廉美德,也被后世视为为官公正廉洁的象征,警醒着后人。在梨花园的南门广场上,同学们参观了寓意“廉洁自律、警钟长鸣”的百廉钟,廉音远播,廉风远扬。百廉钟前,大家轻抚钟上“廉”字,感受廉洁的力量。此外,同学们还依次参观了爱莲池、清风亭、秉公书印、清风画扇、雅正琴心等廉洁景观。参观过程中,通过讲解员党纪党规、廉政故事的讲述,让同学们深刻领悟其中蕴含的廉政思想和深刻内涵,真真切切地上了一堂主题鲜明、内涵丰富的廉政教育课。

通过此次参观,支部党员及积极分子进一步坚定了理想信念,牢记初心使命,立志在今后的社会工作中以履职担当、清正廉明的实际行动践行廉洁思想。