读原文、悟原理——机关教工党支部开展党纪学习教育专题活动

发布时间: 2024-05-27点击:

(文/王斯靓)523日,行政学院机关教工党支部开展“读原文、悟原理”党纪学习教育专题活动,学院党委书记陈希贵、党委副书记史慕华、机关教工党支部书记季洪涛及支部全体党员参与活动。

在条文学习环节,密佳音、季洪涛、蒋乐等3名同志先后带领支部党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章至第十一章内容,逐章逐句学习了党纪处分条例对党员在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律及生活纪律等方面的具体规定。

在研讨交流环节,季洪涛结合学院机关作风建设现状,指出支部党员要谨言慎行,清楚明白什么事党员不该做、什么事党员不能做,在行动上有自觉、心中有戒尺,为学院发展发挥好党员的先进模范作用。

陈希贵结合自身工作经历及相关典型案例,对纪律处分条例“六大纪律”条文内容进行了深入解读,强调支部党员要明确条例内容与自身工作的相关性,把自己的工作摆进去,在规定范围内更好地履职尽责、高质量开展好本职工作。

通过本次专题学习,支部党员普遍认识要将党纪学习融入日常工作、抓在经常、做在自觉,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,加强自我约束,努力将自我塑造为忠诚干净担当的合格党员。