行政学院举行2024年新生开学典礼

发布时间: 2024-08-26点击:

大鹏一日同风起,长风破浪会有时。826日上午,吉林大学行政学院在中心校区东荣会议中心报告厅举行2024年新生开学典礼。学院领导班子成员、高端人才、本科生班主任暨本科生指导教师、研究生辅导员、本科生辅导员、2024级全体新生及部分学生家长参加典礼。典礼由学院党委副书记兼副院长、纪委书记张洁主持。

全体参会人员齐唱国歌,典礼氛围激昂庄重而又喜庆活泼。

学院党委书记陈希贵为新聘本科生班主任暨指导教师颁发聘书,院长张贤明做开学讲话。

张贤明对考入行政学院的全体新生表示祝贺和欢迎,向本科生班主任和研究生指导教师表达敬意,向来自全国各地的家长朋友表示亲切问候。张贤明向大家讲述了学院发展历程和院史文化,介绍了学院优势特色和人才培养模式,阐释了学院绵延的精神谱系和厚重的办学文化。谈到吉林大学政治学学科恢复重建暨行政学院成立四十周年,张贤明指出,行政学院坚持心有大我天下为公,矢志为强党强国笃行不怠;坚持学贯中西博古通今,矢志为探索真理孜孜不倦;坚持精益求精百花齐放,矢志为追求卓越自强不息。张贤明以学长、学者、学院负责人的多重角色,与师生们分享人生经验,并对新生提出两点殷切期待:一是要跟随主流的学界动向,掌握正确的学习方法,锻造过硬的学术品格,潜心问道、雕琢傲骨,争做更多接近真理的大学问和大先生;二是要规划长远的人生路径,积累丰富的校园阅历,保持健康的身心状态,志存高远、惜时如金,成为能堪当民族复兴大任的建设者和接班人。

青年教师、本科生班主任常成代表学院教师发言,从厚重、包容、求实三个方面勉励新生勤奋求学,开拓进取。2023级硕士研究生汤沁代表在校生发言,以亲身经历带领新生感受学院治学的深度、求索的广度、育人的温度。2024级博士研究生李艾蒙代表新入学研究生发言,与同学们分享坚定信仰、从容尝试、修身养性的人生课题。优质生源地高中毕业生尤佳怡代表新入学本科生发言,号召全体同学与时代同行、以青春作伴、为梦想追逐。

开学典礼是新学年、新学期的开学第一课,也是行政学院“三全育人”的新的动员令。带着对未来的无限憧憬,2024级新生斗志昂扬,未来可期。典礼在嘹亮的校歌中落下帷幕。