校长张希到机械与航空航天工程学院、行政学院调研

发布时间: 2019-12-02点击:

【文/摄 曲家伟】按照吉林大学“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署安排,11月20日和25日,校长张希分别到机械与航空航天工程学院、行政学院调研。校长办公室、发展规划处、研究生院、教务处、科学技术处、人力资源和社会保障处、社会科学处、资产管理与后勤处等相关职能部门负责同志参加调研座谈会。座谈会由副校长赵宏伟主持。

会上,机械与航空航天工程学院、行政学院相关负责同志分别就学院建设发展、党建及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况作专题汇报。学院班子成员、各分委会主任及学科带头人、党支部书记代表和青年教师代表等围绕调研主题进行深入交流。

张希对两所学院多年来发扬优良传统、克服种种困难,在人才培养、师资队伍建设、科学研究、服务社会等方面取得的突出成就给予了高度认可,对他们在“不忘初心、牢记使命”主题教育中抓好学习教育、深入调查研究、深刻检视问题、认真整改落实并取得阶段性成效给予了充分肯定。他指出,吉林大学的机械学科建设要符合国家“制造强国”的发展目标,努力担负起国家从“制造大国”向“制造强国”迈进的使命和重任;要以新工科建设为契机,进一步完善面向未来机械学科发展的本科培养体系,不断提高人才培养质量。行政学院要进一步完善在学院发展规划、破解发展瓶颈、改善师资队伍建设等方面存在的问题,努力提升承担国家课题、服务国家治理的能力和水平;要把党的十九届四中全会等重要会议精神和理论成果积极引入课堂教学,使学生们通过学习进一步坚定理想信念,增强“四个自信”。他希望两所学院通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定为党育人、为国育才的初心和使命,为国家事业发展和学校“双一流”建设不断作出新的贡献。张希要求相关职能部门广泛听取学院的意见、建议和发展诉求,充分调研并积极落实,为学院发展创造良好条件。