【不忘初心 牢记使命】机关教工党支部主题教育系列活动———— “感悟大道雄魂 领略天地党性”参观学习

发布时间: 2019-11-11点击:

为深入贯彻学校、学院关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,传承红色精神,深植理想信念。2019117日下午,行政学院党委副书记、纪委书记常有余、副院长范斌、机关教工支部书记密佳音带领支部全体党员和部分本科生、研究生党员前往长春市委党校,参观“大道雄魂、天地党性”党史教育展览。

主题教育展馆占地1500余平方米,以国际共产主义运动170年和中国共产党98年宏阔历史为基础,是长春市委党校精心筹备,以高度浓缩形式集中展示中国共产党党性光辉的主题展馆,也是以党性视角支撑党史的主题展馆。在党校老师的讲解下,学院师生党员干部先后通过观摩学习“国际共产主义党史”“中国共产主义党史”和“新时代伟大征程的思想领航”三个展厅,观看党性教育视频短片,接受了一场主题鲜明、内容深刻、发人深省的学习教育。展览以大量的视频、图片、文字及雕塑等形式,展示了国际共产主义运动发展、中国共产党建立、中国共产党人艰苦奋斗的发展历史和光辉历程,集中展示了新时期习近平总书记系列重要讲话尤其是全面从严治党抓党建思想,昭示全面从严治党是实现民族伟大复兴“中国梦”的根本保证。在参加过程中,师生党员们在一处处展架前久久驻足,深情回望中国共产党人苦难与辉煌交织的历史,真正感受到了我党98年来的艰苦卓绝和伟大光荣,使心灵得到了震撼,思想得到了洗礼。此次参观学习也是机关教工党支部、本科生、研究生党支部创新党建活动形式,拓展主题教育新载体的行动体现。