在线教学课程信息填报注意事项

发布时间: 2022-04-29点击:

学校在对线上教学活动监督检查过程中发现一些问题,为此教务处拟定了《在线教学课程信息填报注意事项》,对各种问题提出了解决办法,请各位老师遵照执行。

1.在线教学的课程信息如果没有变化,则教师无需在教务管理系统(uims.jlu.edu.cn)中进行数据维护。授课信息如有变化(如新开课、教师轮换等),请教师登录系统进行填报或更改,并及时通知教学班学生。

2.授课信息如有变化,请教师须于开课前一日17:00 前在系统填报或更改。17:00之后发生的更改,需向教务科(校区教务办)报备。

3.如有课程实际信息与系统不符的情况(如课程分组进行、教师更换或系统中无法录入教师等),请在备注中说明。已过期的备注请删除。

如果某课程一周内上课两次及以上,可将多个会议号在备注中说明,避免教师频繁进行更改。

4.如果实际使用的远程教学平台与系统中的远程教学平台不符(例如远程教学平台填写为腾讯会议,登录号填写为ZOOM:12345678),请在“远程教学平台”选择正确的平台,如果没有,则可以手动添加。

5.如果教师在上课前发现已申请的腾讯会议固定号不好用,可使用临时会议号进行教学并及时通知学生,同时立即向学院报备,学院及时向教务科(校区教务办)报备。

6.如果教师在上课前有突发情况,例如停电、断网、学生洗浴、核酸等,教师应立即向学院报备,学院及时向教务科(校区教务办)报备。

7.提前结课、及实践类等暂不开展线上教学的课程,教学方式一栏要为空,不要随意选择基于直播或在线资源,并请在备注栏中注明。

8.在线教学课表时间须严格按照原常规教学使用课表执行,如不能如期开展在线教学,须严格履行调停课手续,至少提前一天在系统申请调停课,教务处将在当日课表中手动删除此门课程。如因突发情况当天临时调停课的,需向教务科(校区教务办)报备。