1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2019-07-01
关于组织我校教师参加第三届“吉林大学—牛津大学” 哲学社会科学跨学科青年学者论坛的通知

    


有意申报的各位老师:

    烦请于2019年7月2日下午16:00前将相关材料报送科研办,谢谢!


校内各有关单位:

为深入实施吉林大学《繁荣发展哲学社会科学行动计划(20112020)》,推动我校哲学社会科学国际化进程,提升我校持续竞争力和国际影响力,学校已连续举办两届“吉林大学—牛津大学”哲学社会科学跨学科青年学者论坛,通过论坛两校学者在学术上建立起了相互认可、相互信任的关系,为双方未来的深度合作奠定了基础,达到了预期的目的。为保持两校在哲学社会科学研究方面良好的合作关系,学校拟于10月份在英国牛津大学继续举办第三届论坛,具体遴选工作通知如下:

   一、论坛目的与意义

   加快推动我校哲学社会科学国际化进程,加强我校哲学社会科学青年学者队伍建设,提升青年教师科研国际化水平与国际对话能力,扩大我校哲学社会科学研究国际影响力,展示我校哲学社会科学科研实力。

   二、论坛内容

   主题:新技术时代的科技伦理与人类未来

时间:10月末至11月初

地点:英国牛津大学

三、团队组成要求

   1.团队由学风优良、政治立场坚定且具有较高学术研究能力,年龄在45周岁以下的哲学社会科学青年教师组成,学校评选的哲学社会科学青年学术领袖、青年学术骨干优先入选。

   2.成员需具备熟练英语对话能力,根据论坛主题要求,相关学科申报者优先考虑。

   3.成员须在归国一个月内提交不少于3000字的学术交流总结,并围绕工作坊交流主题组织举办青年学者论坛。

4.成员通过交流应与交流合作单位建立长期有效联系,在12年内开展更为深入的国际学术交流活动,共同开展科研合作,搭建合作交流平台,推动教育教学改革,扎实推进我校哲学社会科学的国际影响力和竞争力。

5.原则上2年内不重复选拔。

   四、遴选程序

   1.教师自愿申报,学院初审。

   2.学校整理报名材料,成立评审组。

   3.统一评审,公示后,组成代表团。

   五、报名方式与时间

   申报教师填写《“吉林大学—牛津大学”哲学社会科学跨学科青年学者论坛申报表》,于73日中午下班前,由科研秘书统一将申报表一式五份和汇总表一份报送社会科学处学术交流管理科,申报表和汇总表电子版发送至liyi2007@jlu.edu.cn

人:李  羿    

联系电话: 85167266

附件:1.“吉林大学—牛津大学”哲学社会科学跨学科青年学者论坛申报表

    2.“吉林大学—牛津大学”哲学社会科学跨学科青年学者论坛汇总表

 

                                                                                                                     社会科学处

附件下载