1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-09-29
关于开展2018年下半年高校教师网络培训参培教师推荐工作的通知

    

  请有意申报的老师于1010日前提交《审批表》纸版+电子版、《一览表》电子版至学院,《审批表》纸版除“所在单位领导意见”及“人社处意见”外其余部分请全部完成,电子版请发至sunjs2011@jlu.edu.cn(本邮箱),纸版请放至东荣1213或十二楼信箱(孙久舒),谢谢


 

校人字[2018] 223

 

校内各有关单位:

根据教育部全国高校教师网络培训中心和吉林省高等学校师资培训中心《关于进行2018年下半年高校教师网络培训工作的通知》,学校决定开展2018年下半年高校教师网络直播培训参培教师的推荐工作。现将有关事宜通知如下。

一、培训内容

高校教师网络培训以研讨交流先进教学理念、经验、技术和方法为主要内容,由高校教学名师奖获得者、国家精品开放课程主持人、国家级教学团队带头人、国家级特色专业负责人等担任主讲教师。培训从教师发展需求出发,突出教师思政和“大思政”教育,紧密围绕高等教育战线重点工作和最新动态开设本科教学质量、新工科建设、信息技术与教育教学深度融合、实验教学等主题板块。

二、培训课程、主讲教师、开课时间、地点

培训课程、主讲教师、开课时间、地点详见附件《2018年下半年网络直播培训课程表》。

三、申请条件

1.具有良好的思想政治素质和教师职业道德。

2.承担与所培训课程相同或相近教学任务的在职教师,重点是中青年教师。

四、有关经费

直播培训费600/人。教师培训相关费用由学校师资培养经费承担。各临床医院的报销标准由本单位自行决定,学校师资培养经费不承担此部分费用。

  五、申请事宜

  1.申报单位请于1012日(星期五)前将《吉林大学教师国内进修审批表》(人力资源和社会保障处主页http://rsgl.jlu.edu.cn下载,在“进修内容”栏内注明所选课程名称)《高校教师网络培训参培人员一览表》(见附件,电子版发送到quyuji@jlu.edu.cn)报到人力资源和社会保障处培养培训科。每门课每单位原则限报12人。

2.参培教师需在全国高校教师网络培训中心网站(http://www.enetedu.com)、移动学习APP(教师发展在线)或微信公众平台“高校教师在线学习中心”(公众号enetedu)上提前注册报名,报名时培训地点选择吉林省分中心。如有不明事宜,请咨询:

教育部全国高校教师网络培训吉林省分中心

联系人:赵丹红  

电话:0431-81765703

地址:长春市高新区卓越大街399号吉林师范大学研发大厦四楼403教室

3.参加培训人员先行垫付相关费用,待培训结束后凭发票和培训通知到人力资源和社会保障处培养培训科办理报销手续,同时提交“高等学校骨干教师培训证书”复印件、个人培训总结。

人:曲裕吉李立群

联系电话:85167447

  

  


 人力资源和社会保障处 

 2018年9月29日 

 

 

附件下载