1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2018-06-28
关于组织我校教师参加第二届“吉林大学—牛津大学” 哲学社会科学跨学科青年学者论坛的通知

    

有意申报的各位老师:

    烦请于2018年7月2日(星期一)上午9:00前将相关材料报送科研办,谢谢。

校内各有关单位:

为贯彻落实教育部《高等学校哲学社会科学“走出去”计划》文件精神,深入实施吉林大学《繁荣发展哲学社会科学行动计划(2011—2020)》,推动我校哲学社会科学国际化进程,提升我校持续竞争力和国际影响力,学校拟于11月4日—10日在英国牛津大学举办第二届“吉林大学—牛津大学”哲学社会科学跨学科青年学者论坛。学校将派出哲学社会科学青年教师代表团,赴牛津大学与国外学者开展短期学术交流与科研合作。现将具体遴选工作通知如下:

一、论坛目的与意义

加快推动我校哲学社会科学国际化进程,加强我校哲学社会科学青年学者队伍建设,提升青年教师科研国际化水平与国际对话能力,扩大我校哲学社会科学研究国际影响力,展示我校哲学社会科学科研实力。

二、论坛内容

主题:信息时代的人类社会发展

时间:11月4日—10日

地点:英国牛津大学

相关学科门类:哲学、经济学、法学、政治学、社会学、心理学

三、团队组成要求

1.团队由学风优良、政治立场坚定且具有较高学术研究能力,年龄在45周岁以下的哲学社会科学青年教师组成,青年学术领袖、青年学术骨干优先入选。

2.成员需具备熟练英语对话能力,根据论坛主题要求,相关学科申报者优先考虑。

3.成员须在归国一个月内提交不少于3000字的学术交流总结,并围绕工作坊交流主题组织举办青年学者论坛。

4.成员通过交流应与交流合作单位建立长期有效联系,在1—2年内开展更为深入的国际学术交流活动,共同开展科研合作,搭建合作交流平台,推动教育教学改革,扎实推进我校哲学社会科学的国际影响力和竞争力。

四、遴选程序

1.学院组织教师申报。

2.学校组织评审。

3.通过评审的教师组成论坛团队,在与牛津大学相关研究领域学者对接过程中形成该学科分论题。

五、报名方式与时间

请哲学社会科学各单位组织申报教师填写《“吉林大学—牛津大学”哲学社会科学跨学科青年学者论坛申报表》,于7月4日中午下班前,由科研秘书统一将申报表一式五份报送社会科学处学术交流管理科,申报表和汇总表电子版发送至zhhxue@jlu.edu.cn。

联 系 人:李  羿  薛振华

联系电话:85166109 85167266

附件:1.“吉林大学—牛津大学”哲学社会科学跨学科青年学者论坛申报表

2.“吉林大学—牛津大学”哲学社会科学跨学科青年学者论坛汇总表

社会科学处

2018年6月28日

 

附件下载