1 2 3 4 5
返回信息列表
信息正文
2017-12-08
关于开展吉林大学优秀青年教师培养计划2017年精英培养阶段人选选拔工作的通知

    

校人字[2017]263

 

校内各有关单位:

学校于近期开展了吉林大学优秀青年教师培养计划入选人员考核工作,其中2014年重点培养阶段的培养期已满,学校将在完成重点培养阶段的优秀青年教师中开展精英培养阶段人选的选拔工作,现将有关事宜通知如下。

一、选拔条件

1.申请人应为2014年吉林大学优秀青年教师培养计划重点培养阶段入选者。

2.已完成三年重点培养阶段,达到申报教授职务业绩条件。

3.三年考核结果均为合格及以上,成果突出。

二、选拔限额

吉林大学优秀青年教师培养计划精英培养阶段限额50人。

三、资助金额

吉林大学优秀青年教师培养计划精英培养阶段为期2年,入选教师为人文学部、社会科学学部的,学校每人每年支持经费10万元;入选教师为其他学部的,学校每人每年支持经费20万元。支持经费主要用于科学研究、论文出版、项目申报、专利申请、国内或国际学术交流等。

四、选拔程序

1.个人申报

符合条件的青年教师填写并向所在中层单位提交《< 吉林大学优秀青年教师培养计划>(精英培养阶段)申报表》,进行个人申报。各中层单位对申报人的申报材料(包括业绩成果原件)进行审查。

2.单位评议推荐

各中层单位学术委员会对申报人选进行评议,填报《< 吉林大学优秀青年教师培养计划>(精英培养阶段)中层单位推荐人选一览表》,有序推荐人选。

3.学校资格审查

学校相关职能部门对各中层单位推荐的人选进行审查。

4.拟定人选

校学术委员会或校学术委员会指定的专家组对各中层单位的推荐人选进行评议,产生拟定人选。

5.公示拟定人选

对校学术委员会或校学术委员会指定的专家组评议通过的人选进行公示。

6.学校确定人选

经学校审议,正式确定人选。

五、其他

1.本次申报业绩成果的起止年限为2014714日——2017713日。

2.各中层单位请最迟于20171220日(星期三)下班前将申报材料报送到人力资源和社会保障处师资培养科。报送材料包括:

1)《吉林大学优秀青年教师培养计划》(精英培养阶段)中层单位推荐人选一览表

需经中层单位学术委员会排名后有序上报,需报送原件和电子版。原件要求中层单位学术委员会主任亲笔签字并加盖单位公章;电子版应为excel文件,以中层单位全称命名。

2)《吉林大学优秀青年教师培养计划》(精英培养阶段)申报表

需报送原件和电子版。原件需签字、盖章的部分应齐全;电子版须为带有签名及公章的PDF文件,文件命名格式为“单位+姓名”。

 

人:李立群 曲裕吉 舒畅

联系电话:85167447

电子邮箱:quyuji@jlu.edu.cn

办公地点:鼎新楼A619


 

人力资源和社会保障处

2017年12月8日

             

附件下载